日本東京法院駁回中國慰安婦賠償要求


一個東京地方法院於星期三(8月30日)駁回了中國原告提出的對在二戰期間被強迫在日本軍隊充當慰安婦進行補償和日本政府道歉的要求。

這8名慰安婦之一的陳雅翩在家人和約50名日本支持者的陪同下於星期一到東京地區法院聽取判決。

8名起訴人均為海南島的黎族婦女,她們要求1億8千4百萬人民幣(1百50萬美元)的賠償。

起訴人對法庭判決感到非常遺憾。陳雅翩(Chen Ya Pian)說:「作為一個起訴人,我特意從中國感到這裡出庭,可是法庭卻草草判決。我對這個不公平的判決非常憤慨。我從未想像過我能受到如此不公平的待遇。」

但起訴代理人杉浦仁美(Hitomi Sugiura)認為這次比較以前的結果還是有一些進展的,她說法庭接受了起訴人在日本軍隊妓院被強迫做性奴隸的證據。

她還說:「這個案例並沒有結束。我們將與中國律師商討,找出更好的辦法在下一次開庭時推翻這個判決」

到目前為止已經有10例曾在日本軍隊做過慰安婦的婦女向日本法庭提出起訴,要求賠償,但都被駁回了。
東京一直沒有向以亞洲婦女為主的20萬慰安婦中的任何人做過賠償。日本政府認為所有的這些要求在和平條約中已經解決過了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.