泰國南部22家銀行同時發生爆炸(組圖)


泰國南部也拉府的22家銀行,31日早上幾乎同時遭遇炸彈襲擊,導致至少2人死亡,數10人受傷。所有爆炸幾乎都在當地時間上午11:30引爆。

  警方表示,也拉府城鎮的銀行共有10枚炸彈爆炸,其餘則在郊外。炸彈在銀行內爆炸,一名前軍人在爆炸中死亡,至少28人受傷。這些炸彈均為自製,以手機引爆。炸彈放置在銀行的垃圾桶或者報箱內。軍方立即下令當地所有銀行關閉。

  也拉府是泰南3個回教激進份子騷亂最嚴重的省份之一,3個省份的騷亂已經持續了超過2年。爆炸發生前,有5000名回教人士在也拉一所學校祈禱和平,過去一個月,也拉的襲擊事件層出不窮。之前夜間,也拉有兩名男子被射殺。

  泰南絕大部分襲擊都是用小炸彈或者射擊來實施的。不過,最近3個月以來,武裝分子看起來在實施騷亂的時候,越來越有組織協調性。8月2日,武裝分子的一次連環襲擊,共實施一百個地點的爆炸和縱火。6月15日,他們對46個警方、政府和商業目標實施爆炸,導致2人死亡和至少21人受傷。2004年1月,泰南動盪以來,共有1400人死亡。

 

 

 

 

泰國的安全部長表示,今天是馬來群島的獨立紀念日,這些分離主義者的大都是馬來人,他們希望在今天引發爆炸。大多數的犯罪者都裝扮成學生的形象出現。

  某銀行主管表示,銀行必須為人們提供服務,尤其是在月末,所以的銀行都聚集在一起討論是否在9月1日營業。

  一名政治分析家表示,爆炸使得南部當地民眾驚恐萬分,他們都感覺政府無法為他們提供安全保障。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.