朝核危機加劇 希爾將訪中日韓三國


 希爾要求中國加強努力說服朝鮮重返談判桌,美國國務院東亞太事務助理國務卿希爾將於下週訪問中國,旨在恢復有關朝鮮和為題的六方會談。

希爾這次東亞之行先於9月4日抵達日本,5日-10日訪問中國,11日再飛往韓國。

據法新社報導,美國駐北京大使館發言人說,巡訪期間,他將與各國政府的六方會談團長等高層舉行會晤,磋商雙邊問題以及共同關心的問題。
在此之前,希爾將於今天下午會見正在訪問華盛頓的六方會談韓方團長、朝鮮半島和平交涉本部長千英宇。

在《9.19朝核共同聲明》發表一週年之際,希爾的東北亞三國巡訪和中日韓三國最近開展的朝核外交能否促成六方會談,備受關注。
希爾上次訪華是在7月,當時朝鮮試射數枚遠程導彈,遭到國際社會的譴責,中國也未能勸說朝鮮當局返回談判桌。

最近不斷有報導說,朝鮮有可能試驗核武器,引起周邊國家的擔憂。
朝鮮曾在2005年表示它已經擁有核武器。
自從7月朝鮮試射導彈以來,美國加大了對中國的壓力,要求對朝鮮採取強硬行動,敦促平壤返回六方會談。
平壤拒絕返回六方會談,除非華盛頓取消對朝鮮的金融制裁措施。
六方會談自去年11月破裂以來一直未能恢復,參加會談的國家包括中國,美國,朝鮮,韓國和日本。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.