美國允陳水扁過境關島


美國國務院官員九月一號表示,美國批准了臺灣總統陳水扁過境美國關島的申請,並且指出陳水扁不是搭乘空軍一號的飛機過境美國。

美國國務院官員九月一號告訴記者說:

「我們已經同意臺灣總統陳水扁在結束對諾魯的訪問之後,於九月六號過境關島返回臺灣。我們批准這項請求是根據過去有關過境請求所適用的原則。那就是過境者的安全,舒適和便利以及尊重過境者的尊嚴。他將不會使用他的空軍一號座機。至於他搭乘什麼類型的飛機,請詢問臺灣當局。」

*臺灣:租華航客機*

臺灣外交部長黃志芳九月一號在臺灣總統府舉行的「第一屆臺灣與太平洋友邦元首高峰會議」背景說明會上表示,陳水扁總統九月三號搭乘空軍一號飛往帛琉,再租用華航兩架737客機訪問諾魯,然後過境關島,九月六號返回。

黃志芳說,臺灣和美國沒有正式外交關係,空軍一號飛到美國關島是為難美國,臺灣不能強人所難,因此回程規劃用民航機取代空軍一號。而過境關島是回到臺北最直接最順暢的路線。黃志芳說,陳水扁總統過境關島和過去過境美國的規格相同,活動內容也相同。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.