荷蓮一身寳 秋藕最補人


進入秋天,人們容易患呼吸道傳染病,如感冒、咳嗽、肺炎等。故應吃些有生津養陰滋潤多汁的食品,少吃辛辣、煎炸食品。下面介紹幾款清燥潤肺、滋養強壯的美味靚湯。

蓮子百合羹:蓮子15克、干百合15克、雞蛋1個、白糖適量。將蓮子去芯,與百合同放在砂鍋內,加適量清水,文火煮至蓮子肉爛,再加入雞蛋、白糖。雞蛋煮熟後即可食用。可補益脾胃、潤肺,寧心安神。

雪梨銀耳湯:雪梨1只,水發銀耳30克,貝母5克,白糖適量。將水發銀耳去根、去雜洗淨,撕成小片;將雪梨去皮、去籽,切成多塊。將銀耳片、雪梨塊、貝母、白糖同放在燉皿內上籠蒸30-40分鐘,取出,即可裝盤食。此湯滋陰清肺、消痰降火。

芝麻木耳湯:把10克左右的黑芝麻炒熟,與用溫水發泡好的木耳一起放在鍋裡,加水煎煮,煎煮好可加一點白糖,分幾次食用。芝麻具有良好的潤燥作用,尤適用於大便乾燥者。

蛋奶鯽魚湯: 鯽魚一條、蛋奶20克、姜10克、蔥10克、鹽適量、雞精適量。將鯽魚剖腹後,清洗乾淨待用。把鯽魚放置3成熱的油中過油,以去除鯽魚的腥味。加入適量水和調料,用小火清燉40分鐘。起鍋時加入少許蛋奶,能使湯變得白皙濃稠,口感更佳。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.