李娜昂首挺進16強將戰莎娃


2006年美國網球公開賽將決出女單16強,中國選手李娜在4-6先失一盤的不利情況下出人意料地以兩個6-0連扳兩盤血洗二屆大滿貫冠軍,去年美網女單亞軍法國老將皮爾斯昂首挺進女單八分之一決賽。


李娜今天的開局並不理想,雖然她在第一局中逃過了一個破發點,但皮爾斯還是在第三局中率先破發取得2-1的領先。第四局,李娜又在浪費了2個破發點後被法國貴婦在第五局中贏得二度破發從而以1-4遙遙落後。儘管李娜在隨後的第六局中還以顏色,但她卻在最為關鍵的第十局中浪費了4個破發點被皮爾斯以6-4先下一城。第一盤的技術統計顯示李娜的制勝球接近於皮爾斯的二倍,只不過多達22次主動失誤成全了皮爾斯的獲勝。

從第二盤開始,李娜減少了主動失誤,這一盤將主動失誤控制在3個的她完全佔據了場上的主動權。皮爾斯面對李娜近乎凶猛的攻勢完全沒有了招架之力,加上自己的主動失誤不斷上升,法國貴婦竟然連丟六局被李娜剃了一個光頭。整個第二盤,打出17個制勝球的李娜一共只讓對手拿到了可憐的12分。


在經歷了第二盤的大勝後,李娜的士氣上升到了頂點,她憑藉著決勝盤開局階段的破發再次建立了3-0的領先優勢。此時的皮爾斯已經變得不堪一擊,勢不可擋地李娜在第四局落後的情況下再度破掉了二屆大滿貫冠軍的發球局從而將領先優勢擴大為4-0。不甘被羞辱的皮爾斯一度在第五局中獲得了一個破發點,但李娜沒有給她留下任何反撲的機會並令人不可思議地再次送給了皮爾斯一個大鴨蛋。

賽後的技術統計顯出了李娜的恐怖一面,主動得分51個,比皮爾斯多出了整整37個,雖然中國姑娘的主動失誤比對手多出13個,但9各ACE、穩定在60%的發球得分率足以擊潰年邁的皮爾斯。總得分上,全場比賽獲得16個破發點的李娜以92-69處於絕對優勢地位。


在橫掃了皮爾斯後,李娜下一輪的對手將是俄羅斯美少女莎拉波娃,後者在與同胞老將利霍夫採娃的比賽中以6-3,6-2。輕鬆獲勝。第一盤,沙拉波娃就讓利霍夫採娃領略到了自己攻勢網球的威力,高達84%的一發成功率帶來的是具有統治性的12個主動得分。莎拉波娃從3-3後連得三局以6-3先下一城。第二盤雖然莎拉波娃一度被率先破發以1-2落後,但整體實力明顯佔優的她隨後連下五城贏得比賽勝利,全場比賽僅僅耗時1小時。

李娜將和莎拉波娃在八分之一決賽中上演一場攻勢網球大戰,在兩人此前的三次交鋒中,莎拉波娃保持全勝且未失一盤,李娜能夠在美網創造奇蹟再度上演進軍大滿貫八強的好戲嗎?讓我們拭目以待!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.