暑期過後福州出現少女人流高峰


剛過去的這個雙休日,16歲的女生小梅(化名)在一名男孩的陪同下來到福州中山醫院醫院指名要微管可視無痛人流,她身穿運動T恤,留著文氣的學生頭,一看就像個乖巧的好學生,但令醫生護士驚訝的是她竟然已經是第二次來做人流了。

少女流產率直線上升


福州中山醫院婦科楊主任介紹說,該院開展的微管可視無痛人流技術自暑假以來已經接待了近百名像小梅這樣的早孕學生患者。由於正確健康的性知識宣傳力度不夠,加上暑期學生自由活動的空間相對較大,單獨相聚的機會也較多,造成少女早孕流產率在暑假後期直線上升。


楊主任指出,流產對女性來說,身心的影響是不言而喻的。反覆在婚前去做人工流產,很可能會造成盆腔感染等疾病,少數人工流產手術後可能發生月經失調、子宮腔粘連,甚至對今後的生育都會有影響。所以即便這種深受年輕女孩歡迎的微管可視無痛人流將人流對女性身體損傷降至最低,婦科醫師們還是表達了學生群體意外懷孕的特別關切。


人流後的自我護理


人工流產手術並不複雜,但若護理不妥,會引起宮頸炎、子宮內膜炎、盆腔炎等婦科疾病。福州中山醫院婦科醫師特意介紹了一些自我護理常識:


1、注意營養休息:流產後身體一般比較虛弱或輕度貧血,人流後子宮需要一個月左右才能復原。因此,應多吃些營養豐富的食品,並注意休息。


2、注意個人衛生:人流後子宮口需要一定時間才能閉合,在這段時間內應特別注意外陰衛生、內褲、月經帶要常洗勤換。術後兩月內不宜坐浴。可以淋浴。特別應指出的是,術後一個月內嚴禁性生活,以防感染



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.