英國首相辭職「爭吵」不斷 布萊爾救火


 英國首相布萊爾星期四(9月7日)聲明,他會在一年內辭職,但沒有給出具體日期. 他表示, 預計本月在曼徹斯特召開的工黨大會將是他作為工黨和貿易聯合會領袖所參加的最後一次會議。他承認這樣對他和工黨都是一個解脫,但想以自己的方式進行。據悉財務大臣格登•布朗有可能繼任首相,但二人一直關係緊張,經常在助手提交的匿名簡報中互相辱罵。

而且就布萊爾的一年之內將辭去職位的說法在工黨內部也出現強烈爭論,內部經歷了"舌劍唇槍"的一週,支持布萊爾與布朗的兩派陣營互相攻擊。9月8日星期六,英國首相布萊爾呼籲勞工黨內部應停止互相的人身攻擊。

前內政大臣克拉克繼週五(8日)把很可能接任工黨領導人的布朗形容為"絕對愚蠢"外,在接受另一份報章訪問時再進一步抨擊布朗。
克拉克稱,布朗無法與其他人一塊合作,也缺乏為艱難問題作決定的勇氣。他表示,在處理學生財政與身份證問題上,他就有這個經驗。
克拉克說:"真的很難、很難與他一塊工作。這是有控制癖好的問題。他最大的弱點就是不能與其他人一起工作。"
克拉克過往一直是布萊爾的親信,今年5月因為內政部在釋放外國囚犯上的嚴重失誤而被撤職。

布萊爾趁著向新工黨智庫"進步組織"的十週年大會上發表重要的講話,敦促黨內的活躍份子,停止為民意"發愁",試圖平息黨內的鬥爭。
同時,布萊爾敦促黨內的政界人士應該對公眾有信心,將精神集中處理好安全、移民、全球化與環保的問題。

已經在位九年, 成功連任三屆首相的布萊爾,已表明不會參加2009年大選, 但是政府醜聞與內部對伊拉克戰爭的爭議使他的民調降低, 工黨內部要求他提早卸任的呼聲越來越高,布萊爾曾被認為是將工黨從18年在野命運中拯救出來的英雄, 但是現在面臨與薩切爾夫人執政後期同樣的下滑聲勢。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.