「夜貓族」這樣呵護皮膚


許多白領麗人都是貓子,夜深人靜,月光冷冷,正是她們工作和玩樂的好時光,或趕寫老闆明天要的市場分析報告,或蒲吧唱K。習慣了夜間活動的夜貓子女郎們儘管都知道熬夜會好傷皮膚,但要她們改變習慣實在很困難。那麼,如果你一定要做夜貓子,不如來學習一下,把熬夜對皮膚的傷害減到最小吧!

  不規律的睡眠和過大的工作壓力會影響內分泌,造成代謝紊亂,引起皮膚水分流失。 日子久了,皺紋、暗瘡、黑眼圈逐漸出現,再厚的粉也掩不住發黃暗淡的膚色。而且,在一連串的熬夜之後,如果覺得臉部皮膚緊緊的、痒痒的,並且伴有脫屑現象,也許皮炎已經找上你了!

  早晚敷面很重要

  按摩敷面可以調理熬夜後的問題肌膚,對臉部進行適度的簡單按摩,可以增加皮膚的彈性,還可以選用一些快速修護產品來解決問題。

  1.不管你熬夜到多晚,睡前或起床後一定要利用5至10分鐘敷一下臉(最好使用保濕面膜),來滋養缺水的肌膚。

  2.起床後利用冷、熱水交替洗臉,刺激臉部血液循環。

  3.塗抹保養品時,先按摩臉部5分鐘。

  4.保持愉快的心情,笑臉迎人,皮膚也會顯得有精神!

  利用僅有的睡眠時間美容

  睡覺的枕頭對美容也很重要。使用緞面的枕頭套,能夠讓你晨起時臉上不會有皺紋。

  油質或者長粉刺的皮膚,不妨嘗試整夜使用針對性的面膜,將會有驚人的效果。

  就算是熬夜,在睡前也必須徹底清潔眼部的化妝品,然後塗抹上含精華素的眼霜,給眼睛補充足夠的營養,這樣第二天起床才不會變成熊貓眼。

  熬夜對身體來說是最違反生物規則的做法,所以夜貓子們最好能在熬夜後給自己一個補充睡眠的時間。補眠時製造黑暗的環境(如戴上眼罩睡覺)對於睡眠質量的提升尤其有利。

  怎樣消滅黑眼圈

  很多人只要一熬夜臉色就會變得暗淡,並出現嚴重的黑眼圈,其實有個秘訣可以幫你改善:

  用棉布包起陳茶茶葉敷在眼睛上,然後躺下休息。10-15分鐘後,用清水洗淨,塗上眼霜。

  熬夜後泡杯枸杞茶

  你還可以自製一些對熬夜後的身體有幫助的茶類。比如,安神養眼的枸杞茶。

  枸杞茶的做法:

  1.材料:枸杞一小把、紅棗3-4粒。

  2.做法:直接將枸杞和紅棗放入玻璃杯中,以開水沖泡服用,或者用水煮沸後服用。

  注意:

  A、如果熬夜後口乾舌燥很嚴重,或者火氣很大的話,可另加白菊花1-2朵一起沖服。

  B、沖服時,注入開水後不要立即服用,應該讓枸杞和紅棗在水中充分浸泡後再喝,效果更好。

  C、紅棗可先剪開,然後再進行沖泡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.