西安加油站汽油兌上甲醇賣


汽車突然打不著火

正在一家汽車修理廠修理汽車的車主李先生反映:「正在大街上開著呢!突然打不著火了。一看油也有,水也有,行駛速度每小時60公里,怎麼打(火)也打不著。」

維修技師將李先生汽車的噴油嘴拆卸下來檢查,經過分析,出現這種情況很可能與車輛加入的汽油有關。在這家修理廠記者發現,正在維修的8輛汽車中,竟然有3輛車都是出現了同樣的「異常」。

據司機們反映,這些出現油路故障的汽車大都經常在西安市的城鄉接合部以及郊區的加油站加油。


汽油標號不達標

對涉嫌油品質量問題的加油站進行了突擊檢查,並且現場對這些加油站出售的車用無鉛汽油進行了抽樣送檢。在陝西省石油產品質量監督檢驗二站瞭解到了本次抽樣的檢測結果。在抽檢的7家加油站中有三家加油站出售的汽油被判定為不合格。主要問題就是汽油標號不達標。

幾經調查,位於西安市南郊的一個院落引起了執法人員的注意,這裡的大門緊閉,院落外面還有幾個生了鏽的大鐵罐隨意地丟棄在那裡。

這裡的負責人聲稱他所存放的90號無鉛汽油都是從正規途徑購買的合格汽油,然而他卻拿不出任何進貨單據,無法證實這些油罐裡裝的到底是什麼。執法人員立刻對現場的5個90號汽油油罐進行了封存,並且抽樣送檢。經過檢測,在這5個油罐中有一個油罐裝的是辛烷值只有60左右的石腦油,而且有近23噸之多。


另外4個油罐存放的標稱是90號的無鉛汽油,實際檢測辛烷值也只有80多,被判定為不合格汽油。在這些不合格汽油中還檢測出了15%的甲醇含量。


根據規定,車用無鉛汽油不得人為加入甲醇,在車用無鉛汽油中甲醇的檢出量不得超過0.1%,而這些汽油甲醇的檢出量竟然超標150倍。


這裡的老闆終於承認他就是在這裡把石腦油、甲醇等混入合格的90號無鉛汽油裡面調製劣質汽油。

據專家介紹,使用了劣質汽油的汽車油路會出現問題,時間長了就會對發動機造成損害,最終導致汽車無法正常行駛。劣質汽油的出現是因為有人為牟取暴利,在裡面添加了其他的東西。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.