新版「這年頭」民謠


這年頭,請看新縴夫的愛:黨委坐船頭,政府在岸上走,人大一步一回頭,政協晃悠悠,老百姓淚往心裏流,團委只盼日落西山頭,好把婦聯親個夠!

這年頭,大棚把季節搞亂,小姐把輩份搞亂,關係把程序搞亂,級別把能力搞亂,公安把秩序搞亂,金錢把官場搞亂,手機把家庭搞亂!

這年頭,女人漂亮的不下廚房,下廚房的不溫柔,溫柔的亂花錢的不時尚,時尚的不放心,放心的沒法看!

這年頭,老婆像小靈通經濟實惠但限本地使用,二奶像中國電信安全固定但帶不出門,小蜜像中國移動使用方便但話費太貴。情人像中國聯通優雅新潮但常不在服務區!

這年頭,幹部是這樣死的:開會坐死,領導高調哄死,事事匯報煩死,擇優提拔騙死,混蛋同僚害死,上級檢查累死,分贓不均氣死,情人要轉正累死!

這年頭,教授搖唇鼓舌,四處賺錢,越來越像商人;商人現身講壇,著書立說,越來越像教授。醫生見死不救,草菅人命,越來越像殺手;殺手出手麻利,不留後患,越來越像醫生。明星賣弄風騷,給錢就上,越來越像妓女;妓女楚楚動人,明碼標價,越來越像明星。警察橫行霸道,欺軟怕硬,越來越像地痞;地痞各霸一方,敢做敢當,越來越像警察。流言有根有據,基本屬實,越來越像新聞;新聞捕風捉影,隨意誇大,越來越像流言。

這年頭,軍委領導說解放軍的工資如果翻四倍可以打美國,翻三倍可以打日本,翻兩倍可以打臺灣,翻一倍可以回家打老婆,目前的工資回家只能被老婆打!

這年頭,苦幹實幹,做給天看;東混西混,一帆風順;任勞任怨,永難如願;會捧會獻,傑出貢獻;盡職盡責,必遭指責;推托栽贓,邀功領賞!

這年頭,為官之道就是為領導干一百件好事也不如與領導一起幹一件壞事,領導帶你一起幹了一件壞事那肯定有一百件好事等著你!

這年頭,說河南人詐騙,廣東人笑了;說河南人造假,浙江人笑了;說河南人斤斤計較,上海人笑了;說河南人誇誇其談,北京人笑了!

這年頭,接聽電話聲音漸漸小對方是領導,聲音漸漸大對方是部下,一聽就發燥,對方撥錯號,笑得不停歇那是女同學,半天哼一下老婆在訓話,悄悄避開人對方是情人!

這年頭,教育好子女是生命延續的重要代表,理順好領導安排好部下是權力重要代表,辦好朋友的事是人生價值的重要代表!

這年頭,人有錢有時間有個好身體,絕品;人有錢無病無時間,珍品;人無錢無病有時間,上品;人無錢無病無時間,次品;人無錢無時間有脾氣,廢品!

這年頭,幹部素質要求你:袋中有文憑,對上能擺平,對下能剷平,道德沒水平,金庫能填平,左手拿酒瓶,右手握藥瓶,家裡有醋瓶,外面有花瓶!

這年頭,聽說要去打臺灣,一老紅軍把計獻:派一萬人馬足矣:派一萬領導幹部過去把國庫折騰干!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.