哈佛大學宣布明秋將取消大學提前錄取政策


美國哈佛大學十二日宣布從明年秋季開始取消大學提前錄取政策,這被視為美國著名高等學府錄取制度的革新之舉。

  哈佛大學校方高層表示,大學提前錄取政策使少數族裔以及工薪階層、低收入家庭的學生在申請名校時處於明顯劣勢,不利於這類優秀學生進入一流大學深造。

  美國大學提前錄取政策允許高中畢業生在頭年秋季就開始向自己心儀的名校遞交入學申請,並在同年的12月份獲知是否被錄取的決定。而一般高中畢業生要等到第二年初才開始遞交大學入學申請。

  一些美國大學在提前錄取中招收的學生佔到其新生人數的一半以上,同時還有不少大學要求錄取學生不能毀約,以作為提前錄取的交換條件。

  教育專家認為,哈佛大學的該變革將給美國其它院校帶來無形壓力。很多美國高校也曾有過類似考慮,但顧及到可能因此失去優秀生源而遲遲沒有付諸行動。

  哈佛大學代理校長德瑞克在接受採訪時說:「我們認為該政策將提供更為公平的招生流程,因為現行的提前錄取政策使一部分處於有利態勢的學生佔據了入學先機。」

  去年哈佛大學錄取的2124名新生中,有813人為提前錄取新生,佔38%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.