匈牙利示威者與警察爆發衝突(組圖)


 

匈牙利首都布達佩斯,數以千計的示威者要求總理久爾恰尼辭職。

 

一直在議會大廈外面堅持的一小批示威者試圖提交請願信,抗議者在國家電視臺外面與警方爆發衝突。

 

示威者與警方爆發衝突後,廣場上很快擠滿了年輕人

 

一小批示威者投擲快瓶和石塊,打碎了國家電視臺的窗戶玻璃。

 

在衝突中有至少50人受傷,衝突現場的汽車被焚燒。

 

警方使用高壓水龍和催淚瓦斯驅散反對總理久爾恰尼的示威者。據報,久爾恰尼在經濟問題上一直向選民撒謊。

 

幾個小時之後,警察撤退,示威者衝入國家電視臺。

 

這是1989年共產黨政權倒臺後建立民主制以來發生的首次暴力衝突。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.