走!到舊金山漁人碼頭吃螃蟹

2006-09-21 03:52 作者: 看中國記者秀文 撰文/攝影

手機版 简体 0個留言 打印 特大


 

PIC: FishermanWharfSymbol-small

講起舊金山(San Francisco),自然就想到金門橋(Golden Gate Bridge),唐人街。一項國際旅遊調查顯示:漁人碼頭才是舊金山遊人最多的景點,僅2005年就吸引了1200萬遊客。

「漁人碼頭」位於舊金山北部的海岸線上,自西向東從海洋公園(Aquatic Park)到第39碼頭(Pier 39)。美麗的海景、各式的海鮮餐廳、一堆堆的螃蟹、一群群的海獅、廉價的旅遊紀念品、標新立異的蠟像館,海風裡夾著咸咸的味道,身邊是摩肩接踵的遊人,就構成了今日的「漁人碼頭」。

「漁人碼頭」的歷史可以追述到當年的掏金熱,華工們在海邊釣魚、捕蝦、撈牡蠣充飢。隨後義大利漁民也來到這裡,在沙灘上支起小桌,以賣螃蟹和其它海產為生。 現在你仍然能看到停泊在碼頭的漁船、遊艇,帶遊客們出海。



 

昔日漁船的港灣,今天已經變成繁華的旅遊景點, 一座座建築講述著動人的故事。這座年邁的碼頭退休了,靜靜地看著熙熙攘攘的人群,繡跡斑斑的鐵軌記載著當年的繁忙。透過碼頭看過去,就是停泊在第四十五碼頭已退役的奧布賴恩自由輪 (S.S. Jeremiah O'Brien) - 曾經參加過二戰諾曼底登陸的「老兵」。

 

「漁人碼頭」街邊有很多賣水煮螃蟹的小攤,一堆堆的螃蟹,生意紅火熱鬧,三五成群的遊人乾脆就站在街邊吃起來。難怪「漁人碼頭」的標誌就是一隻大大的螃蟹。這種石蟹(Dunginess Crab)體型巨大,一隻重量超過兩磅也是常有的事。

 


 

除了街邊的小食店,「漁人碼頭」也有各式各樣高檔的餐廳,看著海景,吹著海風,點一盤海鮮,品一杯雞尾酒,都別有一番風味。在第39碼頭的海面上漂浮著一座小島,上面有棕櫚樹、沙灘、瀑布、燈塔,那就是著名的Forbes Island餐館。 這座漂浮在海上的人造小島始建於1975年,1999年2月4日才正式對外開放,而所有到Forbes Island就餐的顧客都必須搭乘5分鐘的遊船登島。

 

還沒走到第39碼頭,遠遠就能聽到海獅嗷嗷的吼聲。1989年加州大地震後,這些野生的加利福尼亞海獅就開始來到這裡,年年如此,多的時候有幾百頭。每年9月到次年6月,這些頑皮的海獅就躺在第39碼頭的甲板上晒太陽,或在附近的水域捕魚玩耍。

 
 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.