聯國特別書記官報告 北京酷刑迫人權



聯合國酷刑特別書記官諾瓦克21日表示,中國的酷刑雖降低,但仍普遍存在,政治異議份子、法輪功信徒、少數民族是酷刑對象,「他們處於危險之中」。
諾瓦克是第一個中國允許進入中國大陸,調查人權狀況的特別書記官,他昨天向「人權理事會」提出報告,暴露了中國有系統以酷刑迫害人權的現況。

他今天在記者會中表示,酷刑是最嚴重違反人權的犯罪行為,使受害者蒙受肉體及精神的痛苦與恐懼,但他在中國兩個星期的調查與訪問中,發現酷刑仍是非常普遍。

中國從勞改營、監獄、甚至拘留所,都有最不人道、低落的酷行。諾瓦克說,他特別關切對異議份子的強迫再教育,其目標在改變人的性格,瓦解意志。

諾瓦克從去年11月21日至12月2日,訪問了西藏、新疆、及北京。他說,少數族裔、法輪功信徒、異議份子、人權保護者、宗教人士是酷刑的首要對象。

雖然北京政府近年來採取防範行動,並已減少酷刑,但仍是普遍存在。他說,在以人權、民主及法治的現代社會中,酷刑是絕不允許的,中國仍須要採取更多的改善行動。

諾瓦克表示,由於中國大陸幅員廣大,人口眾多,他無法估算酷刑案件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.