中日戰略對話討論恢復首腦會晤


第六輪日中副外長級戰略對話9月23日在東京舉行了會談,討論了恢復首腦會晤的問題。 在日本外務省飯倉公館舉行的這次會談尚沒有突破。

日方欲以安倍晉三出任新首相為契機,以求恢復因小泉純一郎首相參拜靖國神社而中斷的日中首腦會談。 一位日本官員說,雙方討論了一系列涉及雙邊關係和地區安全的問題,包括東海的油氣田爭議。 這位日本官員沒有透露會談的具體細節。但他表示,會談下週將繼續舉行。

據稱安培希望在十一月出席越南首都河內舉行的亞太經合組織會議時,和胡錦濤舉行一次中日首腦會談。 但日方拒絕就中方是否願意舉行這次會談作出表態。

除了日本首相參拜靖國神社的問題外,中日兩國在朝鮮7月份試射導彈後雙方的不同反應、中方指責日本教科書掩蓋二戰侵略史等問題上也有不少爭論。

中國外交部副部長戴秉國和日本外務省事務次官谷內正太郎主持了這次會晤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.