敘利亞出土9000年前「精美」人類頭骨


 

法國、敘利亞聯合考古隊24日宣布,他們在敘首都大馬士革附近一處新石器時期原始村落遺址,發現5個距今至少9000年的人類頭骨。這些頭骨經過精巧裝飾,具有很高的考古研究價值和藝術價值。

考古隊負責人達妮埃爾·斯多赫德爾說:「這些頭骨距今已有9000年到9500年的歷史。頭骨上有用黏土塑成的面孔輪廓,還用顏料繪出五官的模樣。」考古隊在距大馬士革約35公里的一個村莊挖出這些頭骨。

經過人工裝飾的人類頭骨在中東地區並非第一次出土,但斯多赫德爾強調,「其中兩個頭骨(裝飾)的逼真程度讓人震驚」。

她舉例說:「(頭骨)眼睛是閉著的,用瀝青勾畫出眼線。鼻子又直又挺,還描繪出了鼻孔。而嘴巴則簡略為一條裂縫。」

斯多赫德爾說,這些頭骨很可能是作為祭品供奉給身份重要的人。這一考古項目由法國國家科學研究中心與敘利亞國家博物館合作進行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.