義大利公布土耳其劫機犯投降錄像



星期三義大利緊急部門公布了土耳其劫機犯投降的錄像以及劫機的細節。

沒有任何武裝的27歲的土耳其劫機犯艾克尼西(HAKAN EKINCI)已經向義大利警方投降。
一位新加坡的乘客說:「在飛機上,沒有人告訴我們發生了什麼,只是告訴我們等在飛機上。」
義大利內政部長阿馬托(Giuliano Amato )向參議院報告時說:「這次劫機行動完全是由一個孤零零、沒有武器的男子干的。」
阿馬托(Giuliano Amato )介紹說,這名男子在5月份到了阿爾巴尼亞,並請求政治庇護,他因不願在土耳其軍隊中服役而逃離。但請求遭拒絕,並被驅逐,從而上了從地拉那飛往伊斯坦布爾的土耳其班機,他趁著飛行助理沒把門關上的機會,溜進了駕駛員機艙。
之後他威脅要自殺爆炸,並說有同夥在飛機上,駕駛員趁機向指揮中心發出求救信號,劫機犯也命令駕駛員發出飛機被劫持的信號,並說他要向教皇傳遞一個信息,他已經皈依天主教,數月前曾給教皇寫信,不願意在穆斯林軍隊中服役,決定避難,請求教皇幫助。

目前凡蒂岡表示劫機事件的發生不會影響教皇預定11月28日對土耳其的訪問。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.