推動亞洲新星導 劉德華獲頒釜山影展貢獻獎


劉德華獲得釜山電影節頒發「二00六年度最有貢獻電影人獎」。 (Getty Images)

藝人劉德華獲得釜山電影節頒發「二00六年度最有貢獻電影人獎」。他是因為推動「亞洲新星導」計畫,提供亞洲各地新導演發揮的機會,幫助亞洲電影業發展而獲獎。雖然曾經獲獎無數,不過劉德華這次是第一次以電影公司focus 老闆製作人身份受獎,心情依舊十分興奮。

劉德華表示,大家以前每次看到他都視他為一名演員或歌手,這次他是首次以電影製作人身份領獎,別具意義。

「亞洲新星導」計畫不單成功轟動全亞洲,世界各地知名影展如威尼斯、羅馬、坎城、多倫多等也都看得到「新星導」的作品足跡。其中,「瘋狂的石頭」更被釜山影展選為壓軸的閉幕電影。

南韓殿堂級演員安聖基以大會副主席身份出席昨晚的頒獎典禮,他在恭喜華仔得獎之餘,更盛讚華仔熱愛電影,肯培育新人的熱心。在電影「墨子攻略」中,和劉德華合作的南韓新演員崔始元也向華仔獻花。釜山影展目前正在南韓舉行,第一次到釜山的劉德華連日來一直忙著工作,除了接受南韓和各地傳媒訪問外,他還利用早餐及晚餐的時間與南韓及各國電影商見面。釜山的真正面目,華仔都沒有機會看個清楚。幸好劉德華下塌的酒店房間,有大露台面向釜山沙灘。華仔無奈表示,至少下次有人問他釜山是什麼樣子時,他可以回答「有一個很美麗的沙灘」。

劉德華很希望有一點私人時間,讓他可以四處逛逛,但是工作人員請他不要妄想。原來前一天下午他出席一個與安聖基對談的公開活動時,引來近千名粉絲圍觀。華仔返回酒店時,被擁擠的歌影迷推擠,塞在酒店大廳旋轉門裡,險些釀成酒店大亂。工作人員奉勸他所有活動最好都在室內進行,自由自在的逛街肯定不可能。

来源:中央社記者黃慧敏臺北十四日電

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意