萬人簽名討伐中國政府查禁《六四詩集》行動

2007-01-30 13:00 作者: 蔣品超

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《六四詩集》作為人類文化遺產的一部分,由於她反映了中國底層和異議人們的普遍心聲,揭露了中國歷史中專制政治的陰暗一頁,不久前內地安徽淮南市新聞出版局、版權局發布消息根據指示在該市對《六四詩集》進行了查繳。

我們認為這樣一次行動絕不是安徽省政府可以作出的決定,而是中國政府的整體政府行為。我們對中國政府魚肉生命、抹殺文化、摧毀人類善良精神的舉動深表憤慨。

中國政府這一醜陋行徑經海外媒體廣泛報導後引起海外華人社會普遍關注,我們收到了眾多人們的反饋,六四話題更提早成為今年網路的焦點話題。

前天一位網友寄來《討伐中國政府查禁<六四詩集>》一文,文章高度讚揚了《六四詩集》為整理文化遺產、陳述歷史真相、反映人們心聲所作的努力,鞭撻了中國政府掩蓋歷史事實、摧毀人類文化的罪行。

人們的關注更激勵我們對捍衛言論自由、還原歷史真相、維護中國百姓知情權利的決心,為此我們決定發起一場全球「討伐中國政府查禁《六四詩集》」的網路籤名行動。希望我們的行動能夠得到更多人們的支持與響應,為中國社會最終走向民主、自由作出應有的奉獻。

簽名網址是:http://www.qian-ming.net/gb/default.aspx?dir=scp&cid=103(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.