跳傘遇暴風凍成冰棒 德女選手奇蹟生還

2007-02-17 23:54 作者: 胡立宗

手機版 简体 0個留言 列印 特大

滑翔傘近年來越來越熱門,德國女選手維絲尼斯卡碰上夏季風暴,被捲到三萬英尺高空,回望天空,她相信一定有天使幫她脫險。


三萬英尺高度墜下

參加「滑翔傘世界大賽」的德國女選手維絲尼斯卡14日在澳洲新南威爾斯練習時,遇到當地特有的夏季風暴,被捲到三萬英尺(約九千一百五十公尺 )高空後,被凍昏四十分鐘。不過,她命大,竟然平安返回陸地,撿回一條命。

相當七四七飛行高度

根據維絲尼斯卡身上全球定位系統GPS的記錄,她高度最高時達到三萬英尺,這是一般波音七四七客機的巡航高度,比世界最高的艾佛勒斯峰還高一千英尺。當時氣溫低到攝氏零下五十度,而且氧氣稀薄,維絲尼斯卡降落地面時,身上還滿是冰霜。不過她奇蹟似的生還,腦部也沒因缺氧而受傷,只有身上臉部幾處嚴重凍傷。

三十五歲的維絲尼斯卡接受治療後離開醫院,事後不改膽色說,如果可以,她還是要參賽。

但是另外一位中國選手賀中平(譯音 ),就沒那麼幸運了,他和維絲尼斯卡一起碰上了那一場風暴,但當他被發現時已氣絕身亡。

滑翔傘世界大賽將在2月底舉行,共有來自世界各地兩百位選手參加,選手在賽前加緊練習,但這兩名選手忽略了主辦單位的警告,在風暴接近時還進行練習,才碰上這場意外。

冰雹大如柳丁 閃過

維絲尼斯卡說,她發現不對勁時本來還想避開,但兩個暴雨胞突然合攏,她馬上就被風暴捲了進去。她碰上像柳丁那麼大的冰雹、周圍還有閃電,除了祈禱外什麼也沒辦法做,不久就因氣溫陡降、缺氧而昏迷。她醒來時,高度已經降到兩萬英尺左右,隨即加快速度躲開風暴,最後降落在離出發點六十公里外的地方。

大賽主辦人溫尼斯說,維絲尼斯卡就跟中了十次樂透一樣幸運,「這一點都不誇張,我敢說她是世界上最快樂的女人」。

来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.