全球最大 加國推出巨無霸楓葉金幣

2007-02-23 23:42 作者: 禾楓雲

手機版 简体 0個留言 列印 特大

加拿大皇家鑄幣局預計四月間推出全球最大、最貴的金幣,每枚重一百公斤,面積如一片特大號的披薩餅,面額一百萬加元(約合新台幣二千八百三十萬元),市價則至少要二百萬加元。

加拿大皇家鑄幣局所出的楓葉系列金幣以99.99%高純度,兼以鑄造精美,在全球金幣市場上引領風騷多年,但隨著金幣市場的日益看漲,澳洲、奧地利、美國和中國的鑄幣技術不斷提升,讓加國鑄幣局備感威脅。
為重新搶佔市場,並以響亮噱頭帶動加國金幣買氣,加拿大皇家鑄幣局決定不只求新,還要求大、求純,這一超大金幣除有全新的楓葉圖案,純度也將高達99.999%, 個頭更比目前全球體積最大的奧地利維也納愛樂金幣還要大上三倍。

奧地利的這款「Big Phil」金幣直徑三十七公分,三十一公斤重,面值十萬歐元(約新台幣四百三十三萬元)。

加國這款新的金幣尚未正式命名,但鑄幣局屆時不只是限時限量發行,而且只在接獲訂單後才會鑄造,以免庫存增加成本,一旦滯銷還須融化。鑄幣局雖未預測屆時會有多少訂單,但已開始鑄模。該局發言人也表示,現已接獲若干訂單。

「加拿大錢幣新聞」主編艾文斯預測,如以目前的黃金現價來估算,這一巨無霸楓葉金幣實際市值約在二百二十五萬加元,每售出一枚,即可獲利二十五萬加元,比普通金幣更好賺。

根據皇家鑄幣局在它網站上貼出的告示,這款新幣將是全球「最大、最純、面額最高」的金幣,主要可供「與投資及黃金交易產業相關的全國及國際活動,用於廣告行銷」。

全球金幣市場每年估計約有三十億美元,但多以小型金幣為主流,市場半數以上都是一盎斯金幣。加拿大楓葉金幣自一九七九年以來,銷售量年年摘冠,只是面對各國的競爭也愈益激烈。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.