活在美國: 終於相信美國是個農村了


來到美國已經有一段時間了。我極其後悔當初的選擇。一直都被西方媒體所矇蔽欺騙,讓我錯誤地以為美國是一個科技發達,工業成熟的現代化國家。懷著學習美國先進科技報效祖國的豪情,我翻山越嶺來到了這個「強大」的國度。可是結果讓我大失所望!我才發現我居然一直被蒙在鼓裡這麼多年!
  
  美國真的是個還未經開發的大農村!
  
  在中學時,老師們就教過工業越發展,環境就會遭到破壞。比如咱們的工業城市瀋陽,到處都是大煙囪,到處都是大工廠。街道灰塵比較多。這都是工業化的象徵啊!中國產品已經佔領了美國市場。在美國到處都可見「中國製造」,就連廁所裡放用過的廁紙的盒子都是來自中國的,這讓我非常驕傲!可是美國呢?極少見到煙囪,偶爾見到小小的幾個,還是別墅裝飾用的,到處都是清澈見底的河流和湖泊,河邊也沒有造紙廠啊,煉鋼廠啊什麼的。簡直沒有一點工業化的影子!
  
  除了幾個少數的大城市外,根本沒有什麼高樓大廈。我剛到美國時,飛機快降落,我看到紐約邊上大片大片小平房,錯以為到了柬埔寨。
  
  美國人的思想也比較單純,完全是沒有開化的表現。美國的高速公路四通八達,可是完全沒有收費站!這麼好的巨大商機居然白白浪費!我恨不得馬上用水泥在這些路上筑幾收費站,不出一個月,肯定可以在西海岸或者邁阿密買帶花園的的海景別墅。還有,公路邊隨處可見寧靜,還未開發的湖泊,go-vern-ment 寧願讓水鳥隨便棲息拉屎,也不會開發個湖景花園來大賺一筆。可見美國人毫無經濟頭腦。曾經有一個著名的美國經濟學家曾經說過:「中國的經濟學家裡,真正可以稱得上經濟學家人,不會超過五個。」我簡直要笑掉大牙了,連這麼簡單的賺錢機會都看不到的美國人,居然說中國沒有經濟學家?我看美國經濟才是停留在原始社會。
  
  說到水泥和混凝土,我簡直不敢相信美國幾乎沒有混凝土的建築,他們的房子大部分都是木頭和一些奇怪的材料建成的。用原始的木頭做房子,看來洋人們的建築水平還只停留在中國清朝以前啊!
  
  洋人們簡直就是單純無知到了極點,根本不懼怕和陌生說話,替陌生人做事。我剛到紐約的時候,在肯尼迪機場一個行李車要3美圓。我沒有零錢,一個美國人看見我行李很多,就替我出了三美圓並把車推到我面前,我想起小學時老師說過人販子一般都是用小恩小惠引誘並拐賣孩子和婦女的,我白了他一眼,拖著我的行李艱難的往相反的方向走了……後來我才發現這是美國人幼稚的表現,他們會隨便把書包啊,電腦啊什麼的放在圖書館門口,大樹底下,完全不怕小偷,真是一點警惕感都沒有;他們還隨時會給你開門,隨時會把車停下要「give me a ride」,隨時會問需不需要幫助……我才不會上洋人的當呢,因為我知道「不能和陌生人說話。

  美國人開車的方式也很奇怪,馬路上很多車,卻聽不見喇叭聲。街道安靜得不像街道,一點省會城市的熱鬧和人氣都沒有。最可怕的是,有一天晚上我和同學開車去另一個城市,忽然從路中間跑出幾隻馬鹿來,同學眼疾手快剎了車才免了一場「馬鹿的自殺性撞車事件」,據說這樣的事經常發生,有時候一頭鹿就可以毀了一輛車。美國go-vern-ment也不知道管管,連馬鹿都管不好,還要整天張羅著要打伊朗,真不知道布希吃飽了在想什麼。還不隻馬鹿呢,據說樹林裡還有熊和狐狸,野鳥和松鼠隨時光顧廚房就更不用說了。美國人整天就和這些動物住在一起,根本就是原始社會。
  
  學校裡的教授一點都架子都沒有,完全沒有學者尊貴的風範。D教授據說是美國著名的心理學家,可是課間休息的時候居然和學生在教室裡大吃餅乾,大侃《24》和《越獄》。一點學術的威嚴都沒有,我簡直失望死了。還有,剛上兩星期課就要測驗,第三個星期要交book review,要求讀10多本書,一學期要兩個paper。我說您都整到教授了還一天到晚這麼認真負責幹嗎?也不知道去當個引進教授不乾白拿錢。
  
  還有,美國人看點小病都要給自己製造麻煩。先得跟醫生預約,看完病,醫生給開藥方。有些人還得諮詢藥師。買藥得自己去超市買,不像咱們那塊兒,看完病拿著醫生龍飛鳳舞的處方在醫院直接買藥就行了。可見美國醫院又不會賺錢了,幹嗎告訴病人藥名啊?在醫院直接買,把藥價翻個8倍10倍的,多好的生意不會做,可見資本主義市場經濟真的不活啊,唉。
  
  美國人人人都開車,可是卻連小摩托車都沒見過,可見見識之少。學校裡有一個非洲學生,為了方便和便宜就不知從哪裡搞來一個女式小摩托車,在校園裡開的時候,美國人都覺得他很「alien」,真是少見多怪。美國人要來到咱們國家,特別是南寧海口什麼的,那還不被那洶湧的小摩托車大潮嚇死。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.