全球股市回彈 亞太維持升勢(圖)


全球股市連日下挫後出現回彈,亞太股市星期三(3月7日)連續第二日維持上升勢頭。不過分析警察告,市況反覆無常仍令人擔憂。


投資者喜見股市回彈

上海證券綜合指數在北京時間12點上升2.2%,自2月28日急挫引發全球股災以來,首次衝破2900點的心理關口。

香港恆生指數早上反覆升跌,到中午上升幅度達到0.66%。

日本股市在中午一度輕微下跌0.46%,下午開盤後回升0.29%。

而澳大利亞由於經濟增長數據比預期超過一倍,帶動標普ASX 200指數上升超過0.5%。而馬尼拉和吉隆坡股市也分別上升了3%。

歐美回升

歐洲和美國股市星期二(3月6日)出現反彈,暫時擺脫連續5天跌勢。

道瓊斯工業平均指數收盤時比星期一上升1.3%;標普500指數上升1.5%;納斯達克指數也上升了1.9%。

但是,分析員們在解讀市況時仍然保持審慎。

瑞恩貝克公司首席交易員薩斯坎德說: "市場給我的感覺是它沒有腳,就是不存在興奮心情一樣。市場上還是惶恐不安。"

調整進行中?

雖然美國經濟數據為經濟放緩亮起了警報,不過美國股市在星期二仍然維持升勢。

勞工部公布的2006年第四季度生產力數據比市場預期為低,而商務部的訂單數據就比預期還要低。

分析員擔心市場正在進行更大規模的市場調整。

倫敦金融時報100指數上升1.3%收盤後,帶動美國股市緊隨上升。德國DAX指數收盤時上漲0.9%;法國CAC指數也上升了1%。

美國普林斯頓金融集團總裁安德烈·巴胡斯表示,希望股市能保持回彈態勢。

他說,連續5日的跌幅已經給股市造成傷害,我們不能指望一個剛做完心臟手術的病人第二天就去打網球。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.