江青哭訴家醜 毛新宇被司機趕下車

2007-03-08 00:20 作者: 齊禪

手機版 简体 12個留言 打印 特大

毛澤東一輩子沒幹好事,他唯一寄託繼位希望的長子毛岸英因為在朝鮮志願軍司令部工作時,不聽勸阻,跑到外面,被美軍飛機轟炸致死。為此彭德懷被毛記恨一生,整死了事。

第三個兒子失蹤,唯一在世的次子毛岸青是個精神病患者。這一點可以從江青文革初期在北大的一次萬人大會講話中得出。


1962年春,毛澤東和毛岸青
(右)、邵華合影。

● 文革江青在北大哭訴毛岸青醜劇

這事還得從文革說起。

一九六六年五月十七日,在中央文革和康生的親自授意下,康生的老婆曹軼歐繞過北京大學黨委的陸平、彭佩雲,找到北京大學哲學系的聶元梓等人,鼓動他們起來造陸平等人的反,並特別說明「上面」有人支持他們。在曹軼歐的指使下,五月二十五日,聶元梓等七人的大字報《宋碩、陸平、彭佩雲在文化革命中究竟幹些什麼? 》在北京大學張貼出來了。

此時,康生則把聶元梓等人的大字報直接轉給了後臺操縱者毛澤東,毛立即下令向全國、全世界公布聶元梓等七人的大字報。

5月28日 中央「文革」小組成立,文革小組組長為陳伯達,顧問康生,副組長江青、王任重、劉志堅、張春橋,組員謝鏜忠、 尹達、王力、關鋒、姚文元等。

毛澤東自己不好親自出面整治劉少奇,就打破了中共中央在他和江青結婚時定下的「不許江青參與政治」的決議,任命江青為中央文革小組第一副組長。想說的話、想辦的事全由她辦了。

六月一日晚八時,在中央人民廣播電臺的新聞聯播節目時間,頭條重要新聞播放了聶元梓等七人的大字報全文。

 
六月二日,《人民日報》在頭版頭條以《北京大學七同志一張大字報揭穿了一個大陰謀》的通欄標題。刊登了聶元梓等七人的大字報全文,同時發表了陳伯達參與泡製的評論員文章《歡呼北大的一張大字報》,一九六六年八月一日至十二日,在北京召開了中國共產黨第八屆中央委員會第十一次全體會議,中央文革小組成員和首都高等院校部分代表也列席了會議。 八月五日,毛澤東在中南海大院裡貼出了《炮打司令部─我的一張大字報》。矛頭指向劉少奇。

北大一鬧起革命來,就不上課了,鋪天蓋地的都是給校領導貼的大字報。有一天,北大召開全校大會,連位於海淀區黃莊的北大附中全校師生也被拉了去。原來是中央文革小組的組長陳伯達和江青來了。陳伯達沒有發言,幾個北大和附中的紅衛兵頭子都跳上臺,說了很多火藥味兒十足的話,台下陣陣口號聲。

輪到江青講話了,台下一片寂靜,等待「紅太陽」的老婆發出「最高指示」。讓所有人都大吃一驚的是,江青不但發出非常怪非常怪的聲音,真的就像相聲演員捏著嗓子說話一樣,而且說的是毛澤東的家務事。江青說毛岸青精神有毛病,正在北大上學的邵華的母親是個壞人,讓邵華和毛岸青搞對象是有陰謀的,她堅決不同意,「……他們就結婚了!」江青嗷的一聲就哭開了。台下的紅衛兵都傻了,不知應該高喊保衛誰。

當時邵華就在台下,江青發完言後,她嚇的偷偷離開了學校。

● 毛家一代不如一代

毛岸青與邵華等家人打牌。

八十年代初,我去毛澤民遺孀(已嫁與另一幹部)的家裡,看到了邵華和毛岸青。當時他夫妻倆都穿著軍裝,毛岸青長的不像毛澤東。邵華的塊頭也不小。(毛澤東的弟弟毛澤民是1943年9月27日被新疆軍閥盛世才逮捕殺了的,那年他47歲。)

毛岸青與妻子邵華一直很低調,報紙上基本沒有報導,但他們於1970所生的兒子毛新宇可是風頭十足。不知為什麼毛家一代不如一代,到了毛新宇簡直就肥胖的沒有形,像一堆肥肉,還被認為有智力障礙。九十年代毛新宇挑老婆在圈子裡也是個新聞。不管怎麼說,後來毛太孫結婚了,還給毛澤東生了個重孫。

聽圈子裡的人說,雖然大家都沒拿毛新宇當回事,可中共極力要維護毛澤東的形象,所以毛太孫自然獲得種種特權,甚至學歷都不需要花錢買,就拿到軍事科學院博士學位。

這位白痴太子黨軍銜中校,在軍事科學院從事研究工作。他研究些什麼呢?。去年中央電視臺關於第二次世界大戰節目,邀請毛新宇登場,結果毛太孫說他的二戰研究結論是「對二戰貢獻最大的國家是蘇聯和我爺爺毛澤東領導下的中國」。

這番講話又讓人重新置疑,他是否有神經病家族遺傳基因。

● 中共時時用毛岸英提醒朝鮮

毛長子毛岸英。

中共建政才一年,1950年11月25日,28歲的毛岸英就在北韓被炸死了。幾十年中共時時用毛澤東的長子之死提醒朝鮮,中共為他們付出的代價。雖然北韓也知道中共派兵支援是為了怕戰場擺在中國大陸,自己招架不住,但面子還是要給足。

新華網平壤5月13日報導說,朝鮮最高人民會議常任委員會副委員長楊亨燮12日在平壤萬壽臺議事堂會見了毛岸英的家屬訪問團。

楊亨燮說,毛岸英作為毛澤東主席長子,為了朝鮮人民獻出了自己的生命,朝鮮人民永遠不會忘記毛岸英和志願軍所創下的「不朽功勛」。

這個「毛岸英烈士家屬團」人數還真不少,由邵華、劉松林(毛岸英生前妻子,已改嫁)、李敏(毛長女)、李納(江青生的女兒)及毛新宇等30人組成。

● 毛太孫被轟下的士

毛新宇和他兒子東東。

不管中共怎麼想利用毛家起什麼作用,但百姓可是一點不買帳,而且非常反感。有一次大肥崽毛新宇坐出租汽車,得意的向司機炫耀自己是毛澤東的孫子。他以為司機會立刻對他畢恭畢敬呢,沒想到這位司機根本不買帳,邊開車邊對他說:「中國的事就是你爺爺搞壞的!」

毛新宇哪裡受過這個,當時拿出毛太孫的架式要居高臨下教訓教訓這位司機。沒想到這漢子也真拗,把車開到路邊,打開車門讓毛新宇立即滾蛋。

毛太孫驚到目瞪口呆:怎麼,共產黨的天要變了?!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.