湖南煤礦特大瓦斯爆炸 15死礦主逃逸


2007年3月6日11時許,湖南省邵陽市邵東縣牛馬司鎮宏發煤礦發生瓦斯爆炸事故,事故發生時井下有32人作業。截至2007年3月8日19時,安全出井17人,死亡15人。 

據邵東縣官方透露,礦主及相關管理人員已經逃逸。

據悉,邵東縣牛馬司鎮宏發煤礦因生產許可證過期和不具備安全生產條件,從去年8月7日起一直停產至今,被列為2007年關閉礦井。新年過後,因礦主違法擅自組織維修巷道導致瓦斯爆炸。

現場救援部門初步分析造成這次事故的原因是:礦井通風巷道失修垮塌嚴重,造成新三級暗斜井上車場風量不足瓦斯積聚超限,電工違章操作產生電氣火源引起瓦斯爆炸。


2007年3月8日,瓦斯爆炸造成15人死亡的宏發煤礦礦井 。

目前,技術鑑定專家組正在井下現場勘查,事故原因的最終認定,有待專家組提出專題報告。

據介紹,這15名工人主要是邵東縣及周邊的邵陽縣、新邵縣農民,有1人來自貴州省。
目前宏發煤礦2名主要股東已被控制。3月8日,煤礦礦主的部分債主看到礦主逃逸,就在煤礦現場拆搬設備和值錢的東西回去。


2007年3月8日,在宏發煤礦遇難的死者的 家屬悲痛不已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.