移民局突檢麻州皮革廠 逮捕三百多人


大批孩童無人照顧 導致人道危機

美國移民暨海關執法局(Immigration and Customs Enforcement)三月六日突檢了麻州新貝德福市的一家皮革工廠,逮捕了三百六十多名疑是非法移民的員工。多數被捕員工是年輕女性,許多他們的子女被留在家中或托兒所無人照顧,在當地社區已經造成人道危機。在麻州政府官員及國會議員強烈抨擊 ICE 的處理方式後,已有約兩百人因人道原因被釋放。

聯邦移民及海關執法局近三百名探員,六日上午突檢位於麻州東南部新貝德福市(New Bedford)的麥可.畢昂可皮革公司(Michael Bianco),並逮捕公司負責人英索利亞(Frances Insolia)及三名高階經理,指控他們涉嫌鼓勵、誘使非法移民在美居留和僱用非法移民,ICE探員同時把數百名疑為非法移民的工人帶回拘留。

聯 邦檢察官蘇利文(Michael Sullivan)指控英索利亞協助非法移民獲得偽造文件並僱用他們,而且自2003年起,從美國軍方獲得了超過一億美元的合同。蘇利文表示,工人們還得 忍受惡的劣工作環境、極低的工資及許多刻薄的規定,如:遲到一分鐘罰15元,上廁所超過兩分鐘或工作時交談,罰款20元。

聯邦當局是在派人長期臥底調查後,於六日上午八時左右突檢該公司,逾五百名員工中有三百六十多人被懷疑無合法身份而遭拘留。過程中,工廠一片混亂,工人四處逃逸,但因天氣實在太冷,而且當局派有直升機在空中監控,工人們只好回到工廠束手就擒。

這三百六十多名被捕員工大多數來自中美洲的瓜地馬拉及薩爾瓦多兩國,多數是年輕女性。突檢引起新貝德福地區的移民社區一片恐慌,而且也留下了大批嗷嗷待哺的幼兒。許多學童下課後沒人接他們回家,許多更小的孩子被留在托兒所或保姆家中,沒人知道如何處理。


一名被釋放的移民抱著沉睡中的女兒。(MIRA 圖片)

麻 州州長派翠克在接獲突檢造成的人道危機後,指示麻州社服局與 ICE 聯繫,全力協助這些被迫分離的家庭。在派翠克的堅持下,ICE 六日當天釋放了一批約六十名單親母親,其中有些還在哺乳期,讓她們回家照顧孩子,但她們必須在腳踝帶上電子儀器,以便 ICE 監控她們的行蹤。

麻州聯邦參議員甘迺迪與凱利、聯邦眾議員威廉.德拉漢及巴尼.法蘭克親自到新貝德福市瞭解問題的嚴重性。他們在當地教堂的地下室聆聽被釋放的移民們抱怨他們在收容中心的惡劣待遇及 ICE 官員對她們孩子安全置之不理。

ICE 表示,當天被逮捕的三百六十多名非法移民中,有八名未成年,其中三日已被釋放,剩餘五日被送到佛羅里達邁阿密地區的收容中心。兩百多名成年人被送到德州的 兩所收容中心。ICE 發言人表示,這些被逮捕的人中,五十五人在逮捕前已被移民法官下令遣返,另有十一人已有被遣返的記錄,又偷渡回來。

麻州社服局長哈利.史班斯將率領兩組各十八人的社服局人員到德州的兩所收容中心探視被拘捕的非法移民。他指控 ICE 在整個過程中,阻擾社服局人員與被捕人接觸,使得社服局無法瞭解被捕人家中情況,更無法提供妥善的照顧。

支持移民的團體九日聘請了律師代表被捕的非法移民,並得到麻州聯邦法院法官理查.史登的裁決,下令 ICE 暫停將還留在麻州的被捕人送離麻州。目前律師正試圖讓 ICE 將被拘留在德州的兩百多人送回麻州,與他們的家人團聚。

麻 州移民及難民支援聯盟(Massachusetts Immigrant and Refugee Advocacy Coalition)將與十七日在新貝德福市舉行大規模的聲援移民集會,同時要求布希總統盡早提出全面移民改革方案,避免像新貝德福市的人道危機發生在其 他地區。

MIRA 的 Shuya Ohno 向記者表示,他們已經獲得了來自各界六萬五千美元的捐款,但需要更多的協助。他表示,除了失去固定的收入外,移民們還將面對大筆的律師費,不少人已經無法支付房租,還不包括每個月要寄回家鄉的養家費。他呼籲社區協助這些移民渡過難關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.