山西一縣長稱為民工討薪 承諾卻不當真


山西絳縣103名農民工近兩年來到處奔波討要被拖欠的近13萬元工資未果,遂向運城市委反映時,絳縣副縣長曾寫下書面保證:三天之內解決,否則從縣財政支出。然而時隔一年多,農民工的工錢仍沒影兒。日前當媒體採訪此事時,該副縣長稱,幫農民工討薪的承諾不能當真。

據山西晚報報導,被拖欠工錢的是絳縣鑫鵬鎂業有限公司的103名農民工。該公司2005年5月中旬停產,共拖欠103名工人兩個月工資,共計129943元。工人們多次討要未果,只好求助絳縣相關部門,卻無人理睬。

農民工代表郭新旺說,「我們掙的都是血汗錢,爐前掏渣的高溫工每月只有1200元工資,女工每月只有300多元,現在卻拿不到工資……。」他們多次向運城市委上訪反映情況,以引起當地官員重視。

去年1月10日,絳縣縣政府派副縣長陳力田到運城去勸解。經協商後,陳力田向農民工代表寫下書面保證:從明天起三天之內解決,否則從縣財政支出。但當農民工代表回到絳縣後,副縣長的這個承諾卻沒有兌現。直至現在已經一年多的時間,只有少數幾位農民工拿回部分欠薪。

3月8日副縣長陳力田在接受當地媒體採訪時說,當時去做勸解工作就是讓農民工回絳縣了事,「寫承諾的事兒怎麼能當真?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.