「籃球女孩」為「半截人」加油打氣


大陸有位「球女孩」錢紅艷和「半截人」彭水林,他們都是因車禍造成沒有下半身,必須裝上義肢才能正常行動。錢紅艷今天(20日)來到彭水林的病房,為彭水林加油打氣。

因車禍失去雙腿、下半身套在剪開的籃球上,「籃球女孩」錢紅艷日前到北京裝義肢,21日就要回到家鄉雲南,脫離籃球後的她,人生從此不同。錢紅艷說:「當初是比較辛苦,不過曹爸爸(醫師)還有所有人都鼓勵我,勇敢些。」

錢紅艷的父親錢禮明說:「以前她比較內向的,就是說一般我們在交流,說話就是有一點自閉,現在基本上好多了。」

現在籃球女孩要把這份開朗自信帶給更多人,包括從湖南來到北京,也準備安裝下半身義肢、骨盆以下肢體被截的「半截人」彭水林。錢紅艷對彭水林說:「你一定能夠站起來,你一定能走的。」兩人手牽著手,鼓勵的暖流溫情傳遞。

彭水林說:「他們康復中心有這個信心,看來我勢必也有這個決心,我相信很快就能站立起來,還了我第二次人生。」

彭水林的下半身義肢,製作難度明顯大過於「籃球女孩」,光是評估製作就要3個月,對彭水林來說,只要能有站起來的一天,再怎麼樣他都願意等,儘管龐大醫療費用還是問題,但是他發願,只要能站起來,就要回饋社會,幫助更多需要幫助的人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.