勇敢少婦為救夫竟同老虎搏鬥10分鐘

2007-03-23 13:43 作者: 江雪晴

手機版 简体 0個留言 打印 特大

據孟加拉警方10日透露,一名女子為了從一頭外出捕食的孟加拉虎口中救出自己的丈夫,孤身一人用一隻船槳同猛虎搏鬥了近10分鐘,最後竟打跑了老虎。

9日,18歲的納茲瑪·阿克特爾和丈夫伊斯拉姆乘獨木舟到孟加拉三德班森林區邊緣的海域捕蝦。這一帶恰好是老虎經常出沒的地方。當時,阿克特爾和丈夫正專心致志地撈蝦,沒有注意到老虎正從一側悄然向他們靠近,等兩人發現為時已晚。

老虎先是一口咬住伊斯拉姆的膝蓋,然後飛快地把他往林子裡拖。阿克特爾又驚又急,想也沒想奮力揮起手中僅有的武器——船槳,朝老虎打去。就這樣,她與老虎在海邊足足搏鬥了10分鐘,老虎終於經受不住這樣頑強的抵抗,放開她的丈夫,逃回了森林。

伊斯拉姆隨後被送往醫院急救。所幸的是他沒受什麼致命傷,現在身體狀況恢復得不錯。據悉,在此之前,此地已經連續發生了數起猛虎傷人的案件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.