中國自由文化運動:《關於未來十年中國社會人文發展圖景展望》會


由袁紅冰教授發起,獲得國內和海外知識份子響應的《中國自由文化運動》,2006年11月底在澳大利亞墨爾本舉行了第一次大會。在這次大會後,參與這個運動的知識份子及其他人士,2006年12月9號,在紐西蘭奧克蘭,舉行了第二個重大的具有歷史意義的活動。為了支持推進中國自由文化,推動中國社會進步,《自由文化運動》為高智晟律師、陳光誠律師、著名藝術家、異議知識份子嚴正學和力虹頒發了總數為九萬(紐西蘭)元的特別人權英雄獎。這個獎不僅是最近二十年來,中國民眾反抗專制運動中最大的獎,而且是最近半個世紀以來,華人社會中少有的大獎。現在,《中國自由文化運動》將在四月六號到十二號,在紐西蘭的奧克蘭舉行自由文化運動啟動以來第三個大型活動,《關於未來十年中國社會人文發展圖景展望》研討會。

《中國自由文化運動》第三次大型活動將意味著自由文化運動起步後,開始向各個領域更紮實、具體的發展。為此,《關於未來十年中國社會人文發展圖景展望》研討會,將分三個專題,詩歌、小說和文史,進行專門的研討、交流。

針對這三個領域,會議詩歌專題邀請了西單民主牆先驅,中國異議詩人黃翔先生;著名詩人、《傾向》雜誌傾向出版社創辦人和主編,貝嶺先生;在德國社會享有聲譽、用德文寫作的女詩人徐沛博士。

小說專題邀請了著名作家,包括英國旅遊文學大獎等多個歐洲文學大獎獲得者馬建先生;當代第一部以自身經歷,披露共產黨殘酷迫害法輪功學員罪行的女作家曾錚女士;因為四部小說巨著流亡海外的袁紅冰教授。

文史專題邀請了香港資深著名作家胡志偉先生,民主中國陣線主席費良勇先生,著名律師郭國汀先生。這個專題會議還邀請了旅居英國的,時下享譽世界的著名毛澤東傳記一書的作者—張戎女士和她的弟弟著名作家張樸先生。張戎女士由於日程安排衝突不能赴會,張樸先生將與會發表演講。

《中國自由文化運動》第三次大型活動的第二部分,將針對最近十年及未來十年,具體研討有關思想自由、文化自由、信仰自由問題。為此,中國自由文化運動作為知識份子群體,邀請旅居世界各地的法輪功學員代表,舉行中國有史以來的第一次知識份子與法輪功學員的大型對話活動。

中國自由文化運動第三次大型活動的上述各項活動,都採取開放式。會議誠摯地邀請紐西蘭奧克蘭,以及世界其它地區關心中國前途的朋友們參加。


中國自由文化運動協調委員會
2007-3-19



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.