組圖:莫三比克軍火庫爆炸 72死數百傷




 

莫三比克首都馬布托機場附近的一座軍械庫發生爆炸,造成至少72人喪生,數百人受傷。

莫三比克政府今天說,該國首都馬布托機場附近的一座軍械庫發生爆炸,造成至少七十二人喪生,數百人受傷。莫國衛生部發言人賈瑞多在全國性電視節目中說:「共造成七十二人死亡,約有三百六十人受傷。」 位於馬布托郊區馬哥寧貧民區附近的這座莫三比克最大軍械庫,昨天黃昏前後發生一連串爆炸,引起馬布托市民普遍恐慌。

在軍械庫內起爆的武器又點燃了四周的其他武器,造成一連串爆炸,並持續到晚上九時三十分前後。這些炸彈、地雷和炮彈的爆炸聲傳遍了馬布托,造成附近大量建築物毀損,並震碎了許多辦公室的玻璃和窗戶。 目擊者說,有數枚飛彈飛射到距離爆炸地點遠達三十公里之外。

負責監督莫三比克裁軍計畫的聯合國官員巴雷洛說:「這是該國最大的軍械庫,存放了數千公噸武器彈藥。」

莫國總統蓋布薩昨夜在國營電臺廣播中呼籲馬布托民眾保持冷靜。他在五分鐘的談話中說:「我們的國防部隊正努力評估狀況,我們籲請全體民眾冷靜,直到問題解決為止。」

 

一連串爆炸引起馬布托市民普遍恐慌

 

軍火庫附件的建築因爆炸而成廢墟

 

當地一位居民看著自己的房子成了斷垣殘壁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.