全球定位運動鞋 可與4顆國際衛星聯絡(圖)


丹尼爾展示全球定位運動鞋



據新加坡《聯合早報》報導,38歲的美國工程師丹尼爾發明的運動鞋裡,帶有一片微小的全球定位系統(GPS)晶元,晶元可以與4顆國際衛星進行聯絡,無論你身在世界何處,這類運動鞋都能迅速幫你確定自己的方位,甚至是脫離險境,死裡逃生。

曾經在聯合國擔任過科學分析員的丹尼爾3月19日在接受採訪時說,他相信自己的發明能夠給遇到麻煩的兒童和老年痴呆病人提供幫助。這種運動鞋每雙售價350美元,將在今年5月或6月上市,不過世界各地零售商的訂單早就超過3萬雙了。

還有2000名網上的訂戶,預期會在4月收到貨品。而GPS運動鞋的兒童系列,將在今年秋天推出。一些國家的軍方和醫療救護人員,也對這款產品很感興趣。

丹尼爾說,自己8歲的兒子2002年在放學途中走失,被列入失蹤名單後,他就萌生了發明GPS運動鞋的念頭。居住在佛羅里達州邁阿密的丹尼爾說:「那次事情後,我開始研究失蹤兒童問題,發現8-9歲、甚至10多歲的孩子都可能發生這種事,後來我找到瞭解決的辦法。」

丹尼爾的解決方案就是發明瞭19種顏色不同、安裝了GPS晶元的男女運動鞋,鞋裡的晶元可以與4顆國際衛星進行聯絡。

在緊急情況時,穿鞋的人只要把鞋上的一個按鈕按住至少6秒鐘,就能啟動定位晶元,把緊急呼叫信號送到24小時監測服務站,而一個月的費用只要20美元。丹尼爾說,只要警鈴響起,監測服務系統就會通知有關當局。

他還說,在小孩子或老年痴呆病人走失的情況下,父母或護理人可以通知監測服務系統,遙控啟動GPS晶元,確定走失者位置。

丹尼爾的公司正在開發可以裝進和取出晶元的運動鞋,舊的鞋子穿壞後,只要把晶元取出來,裝進新鞋裡就能繼續用了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.