日本、萬那杜發生強震




石川縣道路出現不少裂痕。

日本本州西岸星期日(3月25日)發生裡氏6.9級強烈地震,首都東京能感受震盪。目前最少1死,超過150 人受傷。

日本氣象廳早前表示地震強度為裡氏7.1級,後下調為6.9級。

幾乎同一時間,太平洋島國萬那杜也在格林尼治時間零時40分發生了裡氏7.2級地震。傷亡情況未明。

日本的地震在東京時間早上9時42分(格林尼治時間0時42分)發生。

日本氣象廳表示,地震震中在首都東京西北面300公里,即石川縣能登半島對開,約50公里深的海底。

氣象廳對本州西岸地區發出了海嘯警報。據公營日本放送協會(NHK)報導,北部石川縣珠洲市在東京時間上午10點18分錄得10厘米高的海嘯。

在能登半島的七尾市,緊急服務部門不斷收到民眾報告燒傷和其他破傷的電話。當地人口有6萬人。

日本共同社報導,地震後交通受到嚴重影響,多線鐵路停運,石川縣能登機場因為跑道出現多處裂痕,也宣布關閉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.