不晒工資讓平常人永航

2007-03-26 22:04 作者: 花貓

手機版 简体 0個留言 打印 特大

網上常看到一些人把自己的工資拿出來曝光,美其名曰晒一下。估計不會是這些人的本意,在真正的現實生活中很少有人會拿出自己的工資到處亂說的。所謂:女人不談年齡,男人不談工資,是生活的潛規則和常理。也只有在虛擬的網路才會有這樣的事情,在虛擬的網路世界這些現象又是非常正常的現象了。因為網路是虛擬中的真實和真實中虛擬。在真實的社會中人們是常常是戴著面具說假話和鬼話,但是在虛擬的網路世界中人們往往則是摘下面具說人話和真話了....

  晒工資多是些白領和業務層小資一族。他們在激烈的競爭和精神壓力下的,為了緩解身心的疲憊尋求的一種心態上的平衡所釋放出來的一種心態。(和打嗝.伸懶腰.放屁差不多的,沒有什麼實際的意義)也只有那個上不上下不下的階層才有會這種無聊的表現的.....

  晒工資者4000-6000左右者居多。此線下的人不會去晒,因為沒有太多的資本,此線上的也根本沒有必要去晒,也懶得去晒。成功者的遊戲就是賺錢,對網路的興趣都是很少。何況他們多數也不喜歡張揚,已經得到了;達到了擁有了的就沒有必要在炫耀了,他們還害怕的東西也是很多的,說不定那一天不小心上了殺豬榜,成了政府國稅工商等獵手射殺的目標。還有躲避收買黑白紅道的暗道和陷阱。亮出本錢等於危險和自虐。

  晒工資的其實就是小資們的一種內心不安.焦慮.躁動的體現。當看到前面精神和物質超越自己的太多,看後麵條件不如自己的又不少,在這種比上不足比下有餘和別人騎馬我也有驢的心態中產生的一種複雜難名的心態。一種沒有打到老虎也捉到了老鼠的對自己的不足的認識和得到的認可的一種心態。也多少有些酸葡萄的效應在裡面的.....

  我是不晒工資的,也許我是那種工作不穩定的業務階層。常年的和老闆打交道,走遍大江南北有過大起大落的經歷,但是更主要的我的平常心態,我比普通人更體驗到了人世無常福禍相依的道理。知道富貴非吾願,帝鄉不可期。還有我喜歡陶淵明的那種坦腹北窗觀菊花的人生境界。
我不晒工資,也許我是個大起大落的人,我知道今天的擁有不等於明天的常在,彩雲易散,翡翠好碎,財寳也多是是非災禍的根源。人生短暫,把天下任何事情都看的遠些.看的淡些.看的透些的好....

我只想做個錢夠花,開心快樂.健康.善良的好人。我不晒工資也許我已經長大。我將在載著我的平常平淡之心在我的生命海洋裡永航......



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.