癌末母親獻大愛 家人代她捐出救護車


臺灣33歲的林羽秋女士,去年被醫生宣布癌症末期僅剩3個月的生命,她在得知此訊息後,發願要以2歲兒子的名義募得資金捐贈一輛救護車,以幫助更多須醫療救護的民眾。在林女士的發起與各方朋友的幫助下,雖然她於去年的10月26日病逝,不過她的宏願在所有有緣人的促成下,終於圓滿達成,也成就了今日於臺北縣政府衛生局舉行充滿愛與感恩的捐贈儀式。

林羽秋與其夫婿張晉愷結縭於民國92年,婚後家中誕生了一名寳寳,孰料未久因腹部悶脹、想吐而前往就醫,卻被醫師宣布罹患胃癌。雖遭逢重大變故,但其對丈夫與孩子滿心眷戀不舍,希望預存母愛轉換成孩子成長的養分,於是興起捐贈救護車之動機,併發起「救護車募款活動」。

林羽秋於是拿出自己的保險金,並透過惟客爾與禾豐經典公司的贊助及設計,把印有愛心的T恤、琉璃吉祥雲鎮一件件義賣,正當愛的資源一點一滴彙集時,她卻於去年10月26日病逝。

然林羽秋的大愛持續在網路流傳著,雖然等不及願望達成,但在親友繼續努力下,終於募足資金購得一輛救護車,她的親友們並輾轉得知臺北縣石碇鄉地處偏遠,醫療資源與緊急救護服務都有不足,所以決定將這輛救護車捐贈予石碇鄉衛生所,以完成其悲心大願。林羽秋的好友曾肇芝說:「羽秋很希望孩子永遠記得她,所以有這個愛與希望的活動,希望孩子以後看到,見證到自己的母親是一個很不一樣的母親。」

捐贈儀式於3月27日下午2時假臺北縣政府衛生局舉辦。此輛救護車內含相關救護設備,例如:氧氣系統、置物櫃、擔架床等內裝,總計花費新台幣76萬元。在林羽秋的家屬、親友及各地嘉賓見證下,眾人上了一節深刻的生命教育課程。衛生局許局長銘能表示:「此次的捐贈義行著實令人感動,將這輛富有愛與希望的救護車交給石碇鄉衛生所,讓林羽秋女士的大愛化為實際的力量,期望能幫助更多需要緊急救護的傷患就醫,以提升石碇地區緊急醫療救護品質。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.