法公司駐京經理馬劍洗腦班被折磨20天(圖)


法國PCM公司駐京負責中國和北亞業務的總經理、北京法輪功學員馬劍2月28日遭警察暴力綁架後,被秘密劫持到一洗腦班,被折磨了二十天後,於3月19日被轉至北京東城區看守所。



馬劍,38歲,企管碩士學歷,法國PCM公司駐京負責中國和北亞業務的總經理,在該公司工作已近四年。他於1996年接觸法輪大法,中共江氏集團的鎮壓迫害後,他仍堅持修煉。

據明慧網報導,2007年2月28日下午5點左右馬劍在辦公室被中共警察綁架,一度下落不明。目擊者透露,馬劍遭綁架時受到警方暴力毆打。

馬劍的妻子、現居加拿大的姚聯呼籲國際社會關注此事。法國和加拿大的法輪功學員正著手對馬劍的營救。

2007 年3月24日,馬劍的妻子姚聯和國際特赦(Amnesty International)在加拿大蒙特利爾召開新聞發布會,呼籲國際社會營救她的丈夫馬劍。國際特赦蒙城分部代表韓達(Sushil Handa)會上呼籲國際社會關注法輪功學員在中國大陸遭受的迫害,關注中共違反人權和國際人權公約的現狀。CBC法語廣播電臺等媒體參加了新聞發布會。


馬劍妻子姚聯〔右二〕、國際特赦聯合召開新聞發布會呼籲營救

馬劍被北京警察綁架後,北京公安局東城分局一官員在家人詢問下,否認有馬劍這個人。但之後公安部門又通知馬劍的岳父母去北京公安東城分局簽署逮捕馬劍的檔,檔上寫明的馬劍被抓日期比實際日期晚了很多天,馬劍的岳父母拒絕簽字。

馬劍工作的法國PCM公司在馬劍被抓後,曾通過法國駐北京大使館致信北京公安部門,詢問馬劍被帶走的原因,沒有得到答覆。法國公司並曾為馬劍尋求律師的幫助,但接觸到的律師都表示,法輪功問題在中國是律師不允許觸及的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.