美軍波灣軍演 伊戰以來最大規模


 

美軍「史丹尼斯號」航空母艦(USS John C. Stennis)(Koichi Kamoshida/Getty Images)

美國海軍今天在波斯灣展開軍事演習,這是美軍自二零零三年入侵伊拉克以來最大規模的軍力展示,出動「史丹尼斯號」與「艾森豪號」兩艘航空母艦,併進行模擬空襲。

參與演習的包括十五艘美軍艦艇及一百多架飛機,這場軍演必然會升高對伊朗的緊張關係;伊朗經常指責美國在伊朗海岸線外佈署軍力。

四天前伊朗指控十五名英國水兵與陸戰隊員擅闖鄰近波灣伊朗水域,將他們扣留。英國與美國海軍堅稱,這些英國水兵是在伊拉克水域內作業。

美軍「史丹尼斯號」航空母艦上,F/A-18戰鬥機自甲板上起飛,針對敵艦與敵機展開快速出擊訓練,類似訓練將進行數十次。

來自肯塔基州路易斯市的三十二歲美國海軍上尉柏金斯說:「這些演習展現我們因應海上安全所面臨威脅的靈活性與能力。」史丹尼斯號就在阿拉伯聯合大公國外海一百多公里處航行。

柏金斯說:「演習顯示我們能夠維持海上環境安全,並保持全球經濟重要路線暢通。」

在美國海軍第五艦隊位於巴林的總部,美國海軍中校安達爾說,美方發動演習,並非為因應英國水兵遭到扣留,也無意威脅伊朗;伊朗海軍也在同海域內運作。

安達爾拒絕詳細說明海軍是於何時計畫這次演習,但稱演習將持續數天。

安達爾說,美國戰艦遠離伊朗領海,也就是距離伊朗沿岸十二海浬的水域。

以「戴高樂號」航空母艦為首的一支法國海軍戰鬥群,同時也在波斯灣外執勤。但安達爾說,這批法國軍艦負責支援北大西洋公約組織駐阿富汗軍隊,並未參與美軍演習。

整體說來,共有一萬多名美軍參與軍演,以機艦對敵機與敵艦展開模擬攻擊、搜捕敵軍潛艦,以及獵雷。

安達爾說:「伊朗或其他人應將這場演習視為是為區域穩定與安全而進行。這些船艦只是另一種展現。若會有破壞性的影響,那也是伊朗的行為。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.