美國情報官員指中俄間諜活動活躍(圖)


美國高級情報官員說,中國、俄國和古巴等國家的間諜在美國的活動對美國形成了一大威脅。其中俄國對美國的間諜活動已經達到冷戰時的水平。


美國情報局將加強反間諜工作

美國國家反間諜執行局局長布倫納在強調中國的間諜網時,特別談到在加利福尼亞州開審的華裔工程師麥大志間諜案。麥大志被指控為中國竊取美國潛艇軍事機密。

布倫納在美國律師協會一個論壇上說:"我不是指只有中國這樣做。俄羅斯在美國(設法取得情報方面)的努力目前回到了冷戰的水平。"

布倫納說,在140個試圖滲透入美國或美國駐外機構的外國情報局當中,伊朗與古巴也是顯著的威脅。

布倫納工作的反間諜執行局棣屬於國家情報局。

提升反間諜工作

布倫納指出,國家情報局長剛建議國家安全委員會把反間諜的工作提升到國家情報工作架構中的最高位置。

他說,如果建議得到落實,將給反情報工作帶來巨大變化。

布倫納提到了麥大志的案件。他說,有關機密的流失將降低了美國海軍在臺灣海峽的威懾能力。

中國當局週四(29日)否認與麥大志的案件有關聯。

美國華裔工程師麥大志被指控為中國竊取美國潛艇軍事機密,案件週二(27日)在加利福尼亞開審。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.