討好中共 俄遣返聯合國難民母女(圖)




法輪功學員馬慧和八歲的女兒馬晶晶

俄羅斯聖彼得堡市具聯合國難民身份的法輪功學員馬慧和她八歲的女兒馬晶晶,三月二十八日早突然被聖•彼得堡移民局遣返處六、七人闖入家中帶走,並在當晚由一女警察配合中共方面的有關人員押上聖彼得堡—北京的FV-215航班,實施強制遣返,飛機在當地時間十九點五十分飛離聖彼得堡。


二十九日,在北京首都國際機場的出口處等候的親屬並未見到馬慧母女。後獲知,馬慧的女兒晶晶已被人送到馬慧姐姐家中,馬慧仍下落不明。在此之前,國內親屬接獲一男子電話稱:「馬慧母女已抵達哈爾濱,女兒晶晶正被送往馬慧姐姐家,馬慧是否回家現不能確定。」據估計,馬慧目前遭中共國安拘押,境況堪憂。此事已引起國際廣泛關注。

有預謀的秘密綁架

三月二十八日早晨,馬慧和女兒馬晶晶在家裡吃過早飯後,有六七個「穿黑衣服」的人敲門,進來後,到廚房,將馬慧的電話關掉,要求立即跟他們走,母女兩人當時只來得及拿個裝有護照的小手提袋。

獲悉馬慧母女遭綁架並將被遣返後,聯合國難民署已為此啟動了緊急救援機制。聯合國難民署駐聖彼得堡國際紅十字會官員及律師、馬慧的丈夫和多名法輪功學員都趕到機場進行營救,但俄機場當局一開始不承認人在那裡,後事實被證實後一直拒絕家屬、律師及聯合國官員與馬慧見面。在此期間,聯合國的官員一直不停的給俄聯邦移民總局和聖彼得堡市移民局官員打電話交涉,俄當局謊稱已撤消了驅逐令,但在和機場移民局辦公室交涉的過程中,裡面的人員卻聲稱找不到執行人員,以此來拖延時間,直到飛機起飛後有關方面也沒有給家屬一個正面的答覆。整個過程中,俄羅斯的警察部門、機場等地都有神秘身份的中國人出入、監視。

馬慧的丈夫李先生表示,遣返並不是一個簡單的過程,但是對馬慧所實施的遣返卻如此神秘、迅速,可以看得出完全是經過周密計畫和提前安排的,包括專人押送等環節,都極不尋常。就因為今天有航班,所以才採取了這樣的突然行動,連機票都是提前準備好的,可在此之前沒有任何先兆。整個事件處處都有中共插手的痕跡,是一個有預謀的綁架。

非法遣返,俄當局助紂為虐遭譴責

馬慧和丈夫都是法輪功學員,在俄羅斯居住多年。一九九九年中共對法輪功開始了殘酷迫害,因此他們無法回到中國正常生活、修煉。馬慧申請了聯合國難民身份,在三年前獲得了聯合國承認的正式難民身份,並具有相關的合法手續。但俄羅斯移民局不承認法輪功難民,不給她在俄羅斯的難民居留身份,因此她的案子長期以來一直在法庭進行審理。原定三月三十日她的案件將會再次開庭,按照俄羅斯的法律,在開庭之前,她應被允許在俄羅斯合法居留。

具有難民身份的馬慧母女被俄羅斯遣返一事,已引起國際強烈反響。歐洲議會議員、前歐盟俄羅斯議會合作委員會主席巴特斯塔先生就此事當天致函俄羅斯當局,懇求他們停止驅逐。巴特斯塔先生表示他「非常擔心馬慧太太將在中國一下飛機就會被逮捕」,他不敢想像她的命運將會如何,因為「法輪功修煉者每天在中國遭到虐殺,包括活摘器官和廣泛的酷刑……」

聯合國紅十字會組織代表表示,俄羅斯當局遣返馬慧的做法不但違反當地法律,遣返擁有聯合國難民身份人員,也違反了其簽署的歐洲人權條約及遣返難民國際條約。此外,按照慣例,在遣返前應提前通知紅十字會代表、律師及獲得家屬簽字。

俄羅斯當地已有六家媒體網站也對此事件進行了報導。指出遣返一名擁有聯合國難民身份的婦女和一個孩子,而且還在訴訟程序中,不僅是缺少道德良知,也是違反俄羅斯法律的行為。

馬慧的丈夫李先生認為:這起事件,幕後主使就是中共,是中共主謀的在海外實施的又一迫害法輪功案例。中共以和俄羅斯的經濟往來、戰略夥伴關係要挾俄羅斯捲入迫害法輪功的罪惡之中。而俄羅斯當局在中共經濟利益的誘惑下,屈服於中共壓力所上演的這種醜行和自斷前程的做法,嚴重損害了該國的國際形象,也無異於將整個民族拖下深淵,前途是危險的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.