上海遭遇近七年最嚴重浮塵天氣


上海二日遭近七年來最嚴重的浮塵天氣。上海市環境監測中心指出,二日上海空氣污染指數 (API)高達五百,超過重度污染指數限值,這是上海自二零零零年六月一日建立可吸入顆粒物測量以來的歷史最高值。    

上海「新聞晨報」今天報導,近日空氣中的可吸入顆粒物濃度始終處在較高水準。

上海市氣象部門說,上海昨天遭遇的浮塵襲擊並非沙塵暴,相關數據顯示,上海的空氣污染並非完全由於本地的工業排放和揚塵污染所引發。

據衛星雲圖顯示,這次浮塵天氣主要受西北偏北氣流引導,先自西向東、後自北向南影響中國北部、東部大部分地區。

上海環保部門表示,浮塵天氣持續到今天,可吸入顆粒物指標將在中度污染上限徘徊。    

甘肅治沙研究所的科研人員認為,上海的春季降塵可能受到西北沙漠浮塵的影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.