美年度貿易評估報告 列63國黑名單


美國政府公布年度貿易評估報告,指控中國及歐盟等63個國家對美國產品設定不公平的貿易障礙。

美國貿易代表史瓦柏週一公布厚達640頁的「2007年國家貿易評估」時,提出上述指控。這也是美國國會要求行政部門公布的報告,藉以檢討美國商品所遭遇的貿易障礙。

史瓦柏說:「為確保美國商品在全球市場爭取商機,我們必須努力清除這些貿易障礙。這份報告反映出,政府一直都竭盡所能,讓美國的消費者及勞工,在全球市場獲得更公平的待遇。」

不過也有反對人士指出,布希政府根本就未執行清除貿易障礙的政策,這也造成美國的貿易赤字迭創新高記錄。2006年美國對中國的貿易赤字創下2,325億美元的新高記錄,也是美國與單一國家貿易往來的最高貿易赤字記錄。

針對美國與中國的貿易問題,美國政府指出,除非中國政府能更積極採取行動,保護美國商品的智慧財產權,否則美國將向世界貿易組織提出控訴。美國業者表示,許多美國的電影、音樂及電腦軟體在中國境內遭到仿冒盜版。

在評估報告中,美國政府也批評中國對出口廠商提供補貼,使中國業者取得不公平的競爭優勢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.