兩會開支2.8億元 都干了這個


年年兩會耗資億元,今年「兩會」共有五千二百多名代表、委員及特邀代表、委員出席,僅交通、住宿及補貼開支,就達二點八億元。代表、委員的補貼,以浙江、廣東、江蘇、福建、山東、遼寧六省為最高,平均每人三萬元至四萬八千元。

花了二點八億元,都干了什麼呢?

● 財政之間「內鬥」

動向雜誌報導,財政部長金人慶在會上點名抨擊中國人民銀行、銀監會、證監會、外匯管理局,說:金融機構混亂、無規則的局面,長期不能改變,主要是濫權、越權、搶權。銀監會、中國人民銀行紀委、監察部門僅僅是擺個樣。壞賬、不良資產、外匯非正常外流等,誰承擔?中央還要調撥多少千億人民幣來註銷銀行壞賬和不良資產?

中國人民銀行行長周小川還擊稱:承接攤子時,頑疾病症就叢生,向國務院提交了報告。我個人沒有能力、才智、魄力解決。他又提出:我請求能早日讓賢。

● 公檢法回擊

司法部、檢察院、法院指責公安部門腐敗、濫權、執法犯法、民憤大,使政法部門聲譽受損、政治上被動。

公安部長周永康跳起來反擊說:公安系統的廳級職務,不少幹部都是寧可退離休,都不願接任。這個位置,在目前氣候環境,都難勝任。

周永康說公安部門有五大壓力和包袱,明眼人一看就都是害人到最後害了自己,例如:人員傷病率處於55%。

● 黨有偏有向

人為的待遇矛盾,使四川省、貴州省、陝西省、青海省、內蒙古自治區等11個省區代表團火兒大了,提案抨擊廣東、福建、上海、浙江、江蘇、山東等六省市政府、國家機構、公職人員的高工資、高待遇、高福利。廣東、上海、山東等政府國家機構和四川、陝西等十九省區政府、國家機構,同部門、同級幹部、公職人員的工資、福利、待遇差距為二點五比一至七點八比一。

雲南省人大代表指:省廳、局長願下放、降職到廣東、上海、浙江擔任科級幹部,都優越過當個廳局長。

兩會開支2.8億元都干了這個。



責任編輯:zhongkang     



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.