中國墓地發生恐慌性搶購


以往只有那些被懸賞捉拿的歹徒可以宣稱死比活更值錢。但隨著中國墓穴價格高漲,許多中國人現在可能也可以作出類似的誇耀。

公墓用地短缺是一個世界性問題:英國已經擁護火葬;在歐洲,墓地重新使用;美國甚至把骨灰送進太空,當中包括《星艦奇航記(Star Trek)》的創始人羅丹貝利(Gene Roddenberry)。

如今中國經濟強勁,財富急促發展,富人當中產生了一個狂熱的墓穴市場。這些富人都渴望獲得風水寳地以保障死後的幸福。

問題是足以保障幸福地進入另一個世界的地點就只有這麼多。投資者主動承擔補救供需不平衡的責任,創造了一個「墓地期貨」市場。多數買家為自己買墓地。也有人多買一些,作為一種墓葬的「買房出租(buy-to-let)」。一些不道德的投資者出售並不存在的墓地,從市場恐慌性搶購的泡沫中刮錢。

北京受夠了。政府要對那些向不出具新鮮死亡證明的家庭出售墓地的人罰款。它還厭倦了哀悼者以現世的奢侈品來讓死去的親人過上舒適生活的方式。中世紀的中國皇帝以士兵、馬匹和食品陪葬,以加快他們的旅程。如今,家人聚集在墓邊燒紙名車、紙偉哥和紙情婦。有時候,似乎風水還不夠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.