未化解對北韓金融制裁爭議 美談判人員返國


美國談判人員今天在並未化解對北韓金融制裁爭議的情況下,離開北京。這項爭議有破壞各國中止北韓核武計畫努力之虞。

美國駐北京大使館說,美國財政部高層官員葛拉瑟及其同僚經過十三天談判後,現已離開北京,但並未就匯還北韓在澳門匯業銀行遭凍結的大約兩千五百萬美元存款一事,宣布任何協議。

美國使館女發言人史蒂文生說:「美國政府談判團隊已啟程返回華府,但我們與各方的討論和共同努力依然持續。」

這些美國官員返國令外界更加懷疑,北韓可能會錯過在四月十四日之前關閉主要核子設施的初步期限。

史蒂文生說,儘管化解爭議的談判已在今天結束,但美國並未放棄有關北韓如期關閉寧邊核子設施的希望。

她說:「我們仍然相信,北韓可能遵守六十天的期限,而我們正與其他各方一同努力,期能達成目標。」

葛拉瑟在北京期間曾與中國、北韓、南韓和澳門官員晤談,但無法就凍結在澳門匯業銀行的北韓存款問題,促成協議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.