尤申科:烏克蘭國會提前大選勢在必行


烏克蘭總統「尤申科」日前出其不意突然解散國會,他今天表示既然已經下令解散國會,提前大選就不會改變;國會提前大選勢在必行,他不會妥協(葉柏毅報導)

尤申科星期天在烏克蘭首都「基輔」「聖索非亞」大教堂參加復活節活動時,針對日前他突然解散國會的行動強調,他的決定合法合憲,他絕對不會退縮。

烏克蘭在反對派領袖「亞努科維奇」成功掌握國會多數,擔任總理之後,尤申科和亞努科維奇的緊張關係,終於正式浮上台面;這個月二號,尤申科突然下令解散國會,但亞努科維奇拒絕接受,烏克蘭爆發橘色革命以來又一次的政治危機。

亞努科維奇和尤申科的恩怨,由來以久,兩人先前爭奪烏克蘭總統大位,經過橘色革命戲劇性的轉變,由原先執政黨所支持,立場親俄羅斯的「亞努科維奇」落敗,在野而立場親西方的尤申科抗爭成功,當選新一屆烏克蘭總統,但烏克蘭的政局,卻始終動盪不安,除了橘色革命陣營鬧內訌之外,在野的亞努科維奇,也一直企圖再起;亞努科維奇在成功掌握國會多數,成為烏克蘭總理之後,尤申科日前突然指控亞努科維奇領導的國會多數派違憲,並且下令解散國會,重新改選,引起全球關注。

據報導,過去五天以來,支持亞努科維奇的民眾,陸續走上首都基輔街頭,在國會大樓外紮營,準備進行長期抗爭,烏克蘭自橘色革命以來的重大政治危機,有一觸即發的可能,而目前,尤申科與亞努科維奇都沒有退讓的打算。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.