攝取鈣、維生素D 預防直腸癌


據新加坡聯合早報報導,美國研究發現,大量服食鈣質、奶製品和維生素D可在一定的程度上預防直腸癌。

來自檀香山夏威夷大學的樸松易和研究小組在《美國流行病學雜誌》發表有關研究。他說,直腸癌是全球最常見的癌症,主要致癌因素和飲食有關。

研究小組讓19萬1000名年齡介於45-75歲的人士,在1993年至1996年之間完成食物攝取頻率調查。

平均持續7年的跟進調查顯示,共有2110起新直腸癌病例,其中1138名男性、972名女性。

無論男女,從食物或營養補充品中攝取大量的鈣質可以減少患上直腸癌。對比最高和最低鈣質攝取量,患上直腸癌的男性減少了30%、女性36%。

純粹攝取維生素D的男性可預防直腸癌,但對女性沒有作用。完全沒有服用鈣質補充品,但食用大量奶製品,可使23%的男性和34%的女性減少患上直腸癌的可能性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.