成都居民:同是拆遷戶待遇大不同


號稱中國「最牛釘子戶」的重慶居民楊武、吳萍夫婦雖然最後沒有守住自己的住宅,但他們從拆遷方得到了幾百萬元的賠償,事件以雙方和解和雙贏的結局而告終。而四川成都的教師張慶蓉沒有這麼幸運了。她說,她家被夷為平地,家人流離失所卻沒有得到任何賠償。

*兩層小樓十幾分鐘夷為平地*

去年12月5號,成都龍泉區大面鎮拆遷辦在警方支持下,出動大批人馬,將張慶蓉全家趕出門,用推土機挖掘機在短短十幾分鐘內,將她家的265平米的兩層小樓住宅夷為平地。

張慶蓉說:「他們一下就把我的門一腳踢開了。後來我丈夫騎摩托車趕回來了。他說我要拿我的財物。可是他們像抬狗一樣,四個人把我丈夫抬起來,往外面一扔。我要去拿我的東西,我的生活用品。他們不讓我拿,把我弄倒了。有上千人都在圍觀。」

*沒有拿到一分錢賠償*

張慶蓉說,他們從1985年陸續努力蓋好了這棟兩層的紅磚瓦樓房,後來成都市經濟技術開發區徵用了附近的1萬畝土地進行開發,他們家的房子也在開發區內。

張慶蓉說,政府在雙方並沒有達成協議情況下就暴力拆遷把房子推了,她家裡卻沒有拿到一分錢的賠償費。

*七畝土地被推平*

張慶蓉說,大面鎮拆遷辦早在推倒他們的住宅之前,也就是在2006年8月17號,就推平了她家的7畝土地。

她說:「把我的7畝土地、上面種的水果,葡萄、梨、枇杷,全部給毀了。」

張慶蓉說,拆遷辦答應土地賠償費是每畝8千塊,但到現在為止,他們家沒有得到任何金錢賠償和補助。

*一家人流離失所*

成都大面鎮小學老師張慶蓉說,土地徵用了,房子推平了,她們一家流離失所。她說,她到各級政府上訪多次:區政府2次,區國土局3次,成都市政府1次,省紀委2次,還給四川杜省長寫了5封信,還給市政府打公開電話,但至今仍然沒有拿到賠償金。

記者給大面政府謝鎮長打電話,謝鎮長說,他「當天沒在現場,具體情況請向拆遷辦廖主任瞭解」。大面鎮拆遷辦主任廖金華對美國之音說:「這件事不方便在電話裡多說。」記者於是把電話打到了大面鎮所屬的龍泉區政府信訪辦。一位工作人員說:「這是政府電話,美國之音是什麼電視臺啊?請你們少打。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.