屠殺入錄像 四名塞族戰犯判囚


塞爾維亞戰爭罪法庭判處四名准軍事部隊成員徒刑,他們當年槍殺六名波斯尼亞穆斯林青年的情景曾被拍入錄像。 准軍事組織「蠍子部隊」領導人梅迪奇和他的同犯判處20年,另外兩人分別被判處13年和5年徒刑。第五人謀殺罪名沒有成立。

據BBC報導,這次屠殺事件發生在1995年波斯尼亞和塞爾維亞衝突期間,是造成近8000名穆斯林男孩和男子死亡的斯雷佈雷尼察屠殺的一部分。

當時梅迪奇命令他的手下槍殺了這些抓獲的穆斯林青年,然後把他們移屍別處,製造了他們在戰鬥中被打死的假象。

這次審判是薩爾維亞針對斯雷佈雷尼察屠殺審理的第一起案件,同時也是到目前為止塞族人審塞族人的最大一起案件。

但受害者家屬對被告沒有被判處最長的四十年監禁感到失望。

錄像中可以聽到這五名「蠍子部隊」成員先是嘲弄抓獲的波斯尼亞青年是否童男子,然後命令他們趴在壕溝裡,從背後射殺了他們。

這段錄像曾於2005年在審判前塞爾維亞領導人米洛舍維奇的海牙國際戰爭罪法庭上播放過。

錄像內容動搖了一般塞爾維亞人那種戰爭罪都是在戰鬥激烈進行之際犯下的看法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.