胡佳:中共以家人威脅高智晟不得與外界聯絡


中國人權工作者胡佳今天說,官方要求北京維權律師高智晟不得與中國維權人士、境外媒體與國際社會接觸,否則他的妻兒曾經遭遇的跟監與暴力對待可能再次發生。

高智晟遭軟禁八個月後,上週首次透過胡佳對外發表聲明,譴責中國當局對他和家人採取「殘酷遏制措施」。他說,如果當局持續實施類似監控,他寧願回去繼續坐牢。

高智晟透過胡佳向外界傳達近況,導致胡佳昨天起也再度遭軟禁。

胡佳今天接受中央社電話訪問說:「四個警察在我家,出去就攔住我。」

雖然如此,胡佳表示自己安全沒問題。

至於高智晟的情況,胡佳轉述,中共當局要求高智晟不得與中國大陸維權人士、境外媒體與國際社會接觸,「否則就是對黨與政府的公然挑釁」。

胡佳說,中共當局提醒高智晟,「曾經在他(高智晟)妻子兒女身上做的工作」、「應該相信黨和政府的能力」。

媒體曾經報導,高智晟去年被捕後,妻子耿和與十三歲的女兒耿格分別遭到毆打、跟監等暴力對待。

胡佳表示,官方對高智晟家人的暴力對待,是對高智晟最大的制約。

高智晟二零零六年八月十五日遭秘密逮捕後,十二月二十二日被北京市第一中級人民法院以「煽動顛覆國家政權罪」判處有期徒刑三年,緩刑五年,剝奪政治權利一年。

高智晟在致胡佳的信中說,中共當局去年八月十五日將他秘密「暴力綁架」後,對他展開長時間的酷刑折磨,包括戴手銬時間六百小時,鎖在特製鐵椅子上的時間超過五百九十小時,被左右兩邊強光燈照射時間也超過五百小時。

高智晟說,他獲假釋回到家後,當局仍然繼續對他和家人實施全天候控制,「每天家門口都有上百名秘密警察值勤」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.